央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

放歌青岛

  昨晚,51岁的齐秦在青岛大剧院开唱,这是30年来齐秦首次在青办个唱,虽然带病演出的齐秦嗓音有些沙哑,但是还是征服了现场的观众。

  唤起三代歌迷的集团记忆

  作为最早进入大陆的台湾歌手之一,齐秦开启了60后、70后甚至80后三代人的流行音乐梦想,也承载着三代人的集体回忆,齐秦此前接受媒体采访时曾

  表示,“要用温情的歌声将老、中、青三代歌迷一网打尽”。

  当晚,齐秦以《九个太阳》开场,在《大约在冬季》中谢幕,在一个多小时的演出中,齐秦演唱了《玻璃心》、《冬雨》、《无情的雨无情的你》、《不让我的眼泪陪我过夜》、《月亮代表我的心》、《夜夜夜夜》等近二十首最能代表自己感受的歌曲,将三十年来的情感变化和歌路经历隐藏其中。由于受感冒影响,齐秦只演唱了几首快歌,其他都以抒情歌曲为主。即便如此,现场的歌迷们仍热情高涨,为能再次重温曾与齐秦的歌声相伴的青葱岁月,激动不已。

  30年来首次在青岛办个唱

  “之前虽然来过几次啤酒节,但是真正的演唱会在青岛还从来都没办过”,众所周知,齐秦的祖籍是山东,而昨天的演唱会上,齐秦也不忘和歌迷叙下老乡情,“我的名字里有齐字,说明我是山东人,第一次回到家乡和大家相聚,能够有这么一个完整的演出,也是我多年的心愿。”齐

  秦希望观众把演出当成一次老乡的聚会,放松心情,用心交流。

  今年3月25日,51岁的齐秦与27岁孙丽雅(雅雅)在美国洛杉矶得女,取名齐心。近日,齐秦首度在台北公开分享再为人父的喜悦,并且公布女儿和太太的合照。孩子出生,齐秦才公布早已经和雅雅正式注册的消息,很多歌迷才发现,那段痴缠十几年的情缘已成过去时。

  在演出过程中,不知哪位女歌迷大声喊出了“王祖贤”的名字,引起了全场观众的响应,齐秦会心一笑,没有回避,“都已经过去了,大家都知道我已经成家了,还有了自己的小女儿,刚刚一个多月了”,谈到女儿,齐秦一脸的幸福。接着话锋一转,“当然不能把过去的恋情忘记了,毕竟每段恋情都有自己真心的付出,与她相恋了十七年,虽然没有达到目的地,但是这段时间的朝夕相处,点点滴滴都是值得怀念的,非常美好”,他始终不说“王祖贤”三个字,言语间只用“她”代替那个曾经最重要的女人。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 齐秦青岛开个唱 称旧爱王祖贤点滴都值得怀念 1