央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

喻(左)和好朋友小柯 本报记者胡健 摄

  老师和酒吧驻唱似乎是两个风格格格不入的职业,但是有人却把它经营得很好,主职是为人师表的老师,副职是酒吧驻唱歌手,穿梭在两个角色当中,小喻老师显得游刃有余,而且过得很开心。

  小喻老师的专职是音乐老师,天生一副好嗓音,从初中就开始学音乐,考大学的时候选择了声乐,昨天见到她,刚上完课,一身休闲的打扮,一开口说话就感觉声音“很漂亮”。

  大学一毕业,小喻就进了重大附小当音乐老师,与一帮小孩子为伴,工作上手后,她发现空余时间有点多,就开始盘算着做点兼职。

  “唱歌是我的爱好又是我的特长,所以兼职肯定是往这方面靠。”考虑了一下后,小喻经朋友介绍,到了渝中区一个生活馆驻唱,她说那个地方环境很优雅,不乱,所以她还是很放心,家人也很放心,毕竟女孩子兼职唱歌,总是会让人有点担心。

  去年,小喻老师还曾与张信哲同台对唱“有一点动心”。

  “意外!那绝对是意外!”说到与张信哲同台,她尤其兴奋,抱出电脑,给我们看当天的照片和视频,是去年的5月15日,到昨天正好一年。

  小喻老师说,她喜欢的第一个明星就是张信哲,去年他第一次到重庆开演唱会,有个唱歌比赛说只要进前十名,就可以得到演唱会的门票,于是她冲着门票就去了,结果意外得了个第一名,要与张信哲同台对唱,绝对是意外的惊喜。

  在视频里,小喻老师穿着一条墨绿色的吊带裙,很清纯。她告诉我们在后台候场的时候特紧张,上台就好了,虽然感觉自己唱得一般,但是台下的掌声还是很热烈。

  与张信哲对唱只是一个小小的插曲,当然也是小喻老师人生中一段美好的回忆。

  在那之后,她还是回到自己的生活,每天上班,兼职唱歌,尽力做自己喜欢的事情。

  小喻老师告诉我们,驻唱的酒吧她还是有选择的,她喜欢比较安静的地方,唱一些舒缓的英文歌或是爵士类的歌曲,所以她会选择比较“温柔”的轻吧驻唱,小喻老师说她单位上其实知道她兼职的事情,她自己也并不避讳,也许是课的确不多的缘故,学校也并没有阻止她,所以她先后在南滨路两个酒吧驻唱。

  一看小喻老师的打扮,就知道这是个很懂生活的美女。昨天,跟小喻老师一起来的还有她的大学同学小柯,她也有过兼职的经历,与小喻老师一样,也是驻唱,只不过地方不一样而已。

  最近几个月,小喻老师已经从学校离职,到专业的艺术学校当老师,因为要好几个地方跑,所以暂时没有兼职了,不过她说也不排除以后再去兼职唱歌。

  记者 郭璟 实习记者 王钰婷

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 双面娇娃 白天是小学老师晚上在酒吧驻唱 1