央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

奥利维耶 穆兰

  本报讯(记者 田芳)法国报纸这样评价他:“这位才华横溢的年轻人拥有超凡的技巧和指感,能让他将自己对音乐的敏感淋漓尽致地表达。”更有杂志称赞他为“超乎寻常的音乐家”。他就是奥利维耶 穆兰,一位年轻法国天才钢琴家,6月8日,他将来到长沙在湖南大剧院展示他的钢琴天赋。乐迷们可通过84171608、84171668订票。

  奥利维耶 穆兰曾就读于里昂国立高等音乐学院,后又被著名的萨尔兹堡莫扎特音乐大学录取,以优异的成绩获得了硕士学位。他得到世界许多钢琴大师的指点,琴技日臻完美。

  他是多次国家级乃至世界级音乐大赛,如法国广播电台大赛、埃皮奈尔大赛、法国青年音乐大赛、拉威尔国际音乐大赛等的优胜者,他在卢浮宫音乐厅、法国广播电台音乐大厅、联合国教科文组织、加沃音乐厅、萨尔兹堡莫扎特音乐厅、科尔托音乐厅、里昂国家歌剧院等处进行演出,并多次参加各种音乐节,如安纳西音乐节、迪沃纳音乐节、森林音乐节、拉威尔音乐节等,并进行独奏、二重奏以及配合交响乐团进行演出。他的钢琴声响彻欧洲,足迹遍布德国、奥地利、比利时、挪威、西班牙、瑞士、斯洛伐克等地,并经常在北美和日本进行演出。2010年,这位33岁的音乐奇才与武汉爱乐乐团合作举行了一场非同凡响的音乐会,今年他重返中国,将在南昌、武汉、沈阳等地演出,而长沙是他的演出首站。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 奥利维耶 穆兰:一位超乎寻常的音乐家 1