央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   关键词: 海洋迷笛音乐季 日照      
      [提要] 怒放的摇滚震人心扉,激情的呐喊犹在耳边。5月14日晚,2011中国“海洋迷笛音乐季”首场演出引爆太阳广场。“Friend or Foe”、“糖果怪兽”、“斯巴达”和“南无”四支乐队给日照人带来一场视听盛宴,数千名观众与乐队一起疯狂。


Friend or Foe乐队


candymonster 乐队


斯巴达乐队


南无乐队


现场观众热情高涨

  大众网日照5月15日讯(记者 刘小林 陈帆)怒放的摇滚震人心扉,激情的呐喊犹在耳边。5月14日晚,2011中国“海洋迷笛音乐季”首场演出引爆太阳广场。“Friend or Foe”、“糖果怪兽”、“斯巴达”和“南无”四支乐队给日照人带来一场视听盛宴,数千名观众与乐队一起疯狂。北京迷笛演出公司常务副总经理单蔚接受采访时称,在现场看到这么多热爱音乐和摇滚的朋友,感到非常惊喜,演出效果远远超出预期。单蔚称,首场演出的巨大成功无疑也给“海洋迷笛音乐节”开了个好头。
  “迷笛”——摇滚就要站着听!
  “今天真过瘾!”几位来自曲阜师范大学和水利学院的“乐迷”说。他们告诉记者,他们在台下站了一晚上,连上厕所都舍不得离开。
  这一晚,乐迷们实在是太激动了,喊到嗓子哑,跳到全身湿。当来自美国的乐队Friend or Foe 主唱Rabshakeh用生硬的中文大声喊朋友还是敌人,全场乐迷大声应和;当来自北京的乐队糖果怪兽的主唱边边一头长发、一袭黑裙、一把铃铛,在台上唱着《best best girl》时,乐迷们纷纷叫好;当来自北京的斯巴达乐队主唱博西在台上喊道:“这是我第一次来日照,你们给我的印象很深刻”时,全场进入高潮;当最后一支乐队南无乐队淡定地走向舞台,当主唱刘相松用那酷似崔健的嗓音、真诚自然地吟唱着那些潜伏于市井的小故事、大道理时,乐迷们开始安静,开始倾听。音乐节工作人员介绍,南无文艺是中国“南无文艺”风格的第一支乐队,作品表达了新一代中国年轻人对于自身与社会生活的深度思考。“我觉得他们的音乐挺不一样的,听完了得好好想想。”现场的一位“乐迷”说。
  斯巴达乐队台上感谢警察
  演出间歇,斯巴达乐队主唱博西在台上称,感谢乐迷,感谢警察,赢得了乐迷的热烈掌声。
  14日晚,记者在现场看到,音乐节安保措施周全。现场有交警、公安、特警、志愿者等维持秩序,消防、120急救等人员、车辆随时待命。
据了解,2011年,中国摇滚音乐节已进入第12年,乐迷已经越来越习惯在户外肆意狂欢,把音乐节当成了自己的节日。地方政府的官员、安保人员也开始逐渐习惯年轻人这种疯狂但又不乏秩序的行为。
  下期演出将有美食相伴
  虽然乐迷们喊得声音嘶哑,但是记者发现,演出现场并无几处购买饮用水等食品的地方。音乐节主办单位市住建委工作人员介绍,下期演出,太阳广场将设立烧烤、冷饮、纪念品等摊位,力求做到音乐与美食相伴,方便乐迷看演出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 迷笛来啦!“海洋迷笛音乐季”首演昨晚引爆 1