央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  5月13日,“李健魅力音乐现场”在大连人民文化俱乐部火爆上演。一直渴望将剧院版音乐会做到极致的李健,当晚用他那带有淡淡忧伤的歌声,加上“原本我挺内向的,不知怎么今天话多了”的内敛幽默,让听众激动不已,双方屡次互动更将现场气氛推向高潮。

  当晚,低调内向的李健以歌开场,在第一个互动时间中,他表达了对大连这座城市的喜爱。同为东北老乡,李健与他的乐队成员在演唱会之前接受本报记者采访时曾表示,十分期待这次与大连听众的聚会,而现场互动的热烈也为本场演唱会奠定了“火热到底”的基调。

  多年来,李健始终坚持剧场演出,自有其道理,他认为,“歌迷”是个不够尊重的称呼,听众有自己对音乐判断的能力和权利。因此,选择剧场,也选择了近距离,现场与歌迷的沟通成为“李健魅力音乐现场”的一大亮点。当晚,李健与一位在微博上数十次为其留言点歌的听众来了一次“激情”互动,他特意为这位感动他的听众加唱一曲,而后者也在台下高喊“微博是我写的”,李健亲切回应道“现在太黑,一会灯亮了要看看你的样子”。一曲唱毕,李健用一句话满足了这位歌迷,也温暖了全场听众,“小伙子很帅……我也还可以啊!”随着演唱会接近尾声,状态越来越轻松的李健,也将自己对生活、对音乐的思考与现场听友分享。他说,离开家乡18年,已经习惯,但打拼的不易会一直记在脑海中,他还专为异地打拼的歌友献唱一曲。《传奇》是李健绕不开的话题,对此,他始终表现得坦然理性。

  当日,王菲恰巧在广州举办个唱,李健透露,二人在演唱会开始之前互通电话,“我祝她一切顺利,她则用了‘圆满’这个词……”略作停顿之后,他继续说:“她的祝福实现了。 ” 记者齐书勤

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 现场赞大连听众:小伙子很帅 1