央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

董夏娟


  日前,内地著名唱片公司正大国际宣布,即将为旗下力捧的年度重量级新人董夏娟推出首张EP专辑,而董夏娟身上独一无二的“新民通美少女”定位,已经引发了大批媒体和公众的强烈好奇,更被认为是2011年华语乐坛最值得期待的新人之一。

  现年24岁的80后女孩董夏娟,拥有清秀甜美的外表和极具爆发力的嗓音,而她的成长经历也颇为特殊——身为汉族人,董夏娟从小却是在云南少数民族地区长大,这让她从小便沐浴在了极具中国特色的民间音乐风情之中。成年后的她,因为对唱歌的热爱来到内地报考专业音乐院校,从此又接受了系统的流行音乐知识培养。2010年,董夏娟因为一次演出而被正大国际艺人部发掘,立刻惊为天人,认为她身上不仅兼具了宋祖英、陈思思、汤灿等中国民歌界代表女歌手的灵气与才华,本身融合民族与流行音乐领域的特质也极具潜力,于是立刻将董夏娟招致旗下,并特别为她打造了“新民通美少女”的发展计划。如今经过一年多的秘密培训之后,董夏娟的首张EP专辑终于蓄势待发了。

  据悉,董夏娟的这张专辑集结了内地诸多一线音乐精英联手打造,作为正大国际力捧的“新民通美少女”,新专辑不仅会横跨流行与民族曲风,演绎更加有特色的新民歌,同时也将收录多首旋律优美的流行音乐作品,为大家呈现出一个外形有时尚感、音乐有民族性的董夏娟,势必令她成为年度横跨民族、流行乐坛两大领域的最耀眼新人。

  刚出道就得到唱片公司和众多大师力挺,这让董夏娟坦言既开心也感到压力,而她十分希望用自己的实力把更多好音乐带给大家,她表示:“大家一直都觉得民歌和流行歌曲是不同的东西,不过音乐本身其实没有什么界限的区别,我很有信心用这张专辑让大家对民通歌手有一个崭新的认识。虽然压力也很大,但身为艺人都会感到压力吧,尤其是新人,我的压力是自己给自己的,但是董夏娟的音乐一定不会让大家失望!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 董夏娟筹备首张EP专辑 新民通美少女惊艳乐坛 1