央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阿妹举办多媒体影像展

阿妹腰间挂的是眼球先生的公仔

  新浪娱乐讯 “华语乐坛至尊女皇”A-Mei张惠妹,上周六(5/14)在台湾高雄举办了她与跨界艺术家“眼球先生”一起共同创作的多媒体影像展签名会。

  A-Mei说:“这个由眼球先生策划,并由我与他共同创作出的装置艺术展。一个角度是他心中感知的我;一个则是我眼中的‘张惠妹’,而在这个空间中充满了‘张惠妹’的照片和动态影像与MV。观赏的人在其中,就像是进到我的房间一样,还能看见我平常在听的音乐、用的香水。而透过水彩及压克力这些颜料画出的色彩与图案,我想大家必定能感受到我内心世界的另一个部份!”展区中央颜色有如彩虹一样鲜艳亮眼的彩色花朵,也是A-Mei一笔一笔画上去的,她还透露:“这幅创作的主题是我童年的印象,画完之后我还为它取了个‘KATSU’的名字。”

  4月23日发行的新专辑《你在看我吗》,由A-Mei张惠妹与全才制作人Jim Lee一同担任专辑制作人,除了整张专辑的歌曲都以真实乐器演奏,而非电子合成乐。整张专辑从里到外也都充满浓厚的艺术氛围,像是专辑的封面与内页,金牌大风唱片公司就重金礼聘1978年次、台湾出生、旅居捷克布拉格,并获得全球最顶级的德国徕卡相机提供所有配备赞助的记实摄影师:张雍,为A-Mei跨刀拍摄。

  而A-Mei也展现音乐以外的设计才华,她除了运用卑南族的十字绣图腾,为代言的可口可乐设计用色鲜艳的A-Mei瓶;也结合热爱音乐与保护地球的概念,与Kiehl’s联名设计活动主视觉及环保袋,设计出“倾听地球环保袋”,以图案中戴上耳机的地球,发出声波,除了用音乐传染热情、也要呼吁大家一起坚持环保,并将活动所得全数捐给台湾环境信息协会。

  而A-Mei张惠妹这张专辑更吸引许多国际知名品牌赞助合作,还与跨界艺术家眼球先生合作,以专辑《你在看我吗》的概念结合平面与动态影像一起进行创作,让这场签名会不仅只是签名会,更成为一场充满创意与创造力、而且惊喜连连的多媒材影像展。

  A-Mei兴奋地说:“其实高雄场的展览跟台北场的有很大的不同,我很开心自己除了这些水彩和压克力画作外,连这个展览的纪念戳章也有我画的图案在其中喔!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张惠妹新专辑广受好评 跨界多媒体影像展(图) 1