央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  5月4日,国家大剧院启动《兰苑芳鳌中国昆曲600年全景》特展。本次展览由文化部、北京市人民政府主办,由国家大剧院、北方昆曲剧院承办,展览将持续到6月3日。


  据介绍,国家大剧院一直致力于“非遗”的保护和推广工作,2007年,大剧院在落成后举办的第一个展览就是“中国非物质文化遗产保护成果展”,并陆续推出皮影戏、陶俑、羌族文化等民间文化艺术的展览。此次《中国昆曲600年全景》特展的推出,正值联合国教科文组织宣布中国昆剧艺术全票列入“人类口述与非物质遗产代表作”10周年,希望该展览让更多观众特别是青少年全面了解和欣赏到昆曲艺术的魅力,推动昆曲文化艺术的弘扬。

  《兰苑芳鳌中国昆曲600年全景》特展分为昆曲历史沿革、行当家门、舞台体制、演出规制和国际交流与研究五大板块,除文字、图片说明、多媒体演示,还汇集了南北方昆曲多种实物,包括昆曲伴奏乐器、戏服、剧本、头饰、昆曲名家所用之物、工艺品(泥塑、陶瓷、扇面、戏台模型)、剧照等。(艺文)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《兰苑芳鳌——中国昆曲600年全景》国家大剧院内办特展 1