央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  5月27日和28日,上海沪剧院将携沪剧《雷雨》在逸夫剧院连演两场。据悉,上海沪剧院院长、著名沪剧演员茅善玉将领衔主演该剧,让广大宁波观众近距离感受沪剧艺术的魅力。

  沪剧作为上海特有的地方戏剧种,曲调清新优美,具有浓郁的江南丝竹韵味。沪剧《雷雨》改编自曹禺名著,曾多次被搬上舞台,一直以来都是沪剧经典剧目,被原作者称为“最接近原著的舞台艺术”。几十年来,《雷雨》熟悉的故事情节,浓浓的海派韵味,一直备受观众喜爱。

  据悉,本次来甬演出的沪剧《雷雨》汇聚了上海沪剧院最强大的演出阵容,包括丁派、石派、解派、王派在内的众多沪剧艺术流派将在剧中登场亮相,这其中最大看点无疑是茅善玉饰演的繁漪一角。届时,曹禺笔下这个病态压抑的悲剧性人物将在茅善玉细腻的唱腔和极具爆发力的表演中得到淋漓尽致的展现,十分值得期待。(记者 李臻)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 沪剧精品《雷雨》登陆宁波 1