央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  5月13日,宜昌市京剧团建团60周年庆典活动隆重举行。副市长张永红出席活动。

  上午,宜昌市京剧团举行了纪念座谈会,众表演艺术家和京剧票友一起回忆往昔,展望未来。下午,建团60周年戏剧晚会举行,谭联寿、熊明霞、李元元等国家一级演员、京剧团5届学员代表以及日本友人、中国京剧爱好者等同台献艺,表演了《红梅赞》、《霸王别姬》、《捧印》等经典唱段,展现了一代京剧艺术家精湛的表演技艺。

  宜昌市京剧团成立于1950年5月13日。60年来,剧团坚持传统戏、新编历史剧、现代剧三项并举,在剧目建设、人才建设、队伍建设诸方面取得较为显著成绩。曾两次带着本团创作的剧目《茶山七仙女》、《吕布之死》在中南海汇报演出,赢得了高度评价和赞誉,成功地创作并上演了《茶山七仙女》、《商洛山》、《吕布之死》、《夷陵之战》、《茅麓山》等一大批传统戏、新编历史剧和现代剧;涌现出了靳万春、琴丽芳、谭联喜、李澍芳、孙虎、谈远明、袁慧琴、李元元等著名京剧表演艺术家。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宜昌市京剧团建团60周年庆典活动13日隆重举行 1