央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  又一年母亲节过去。众明星纷纷通过微博、短信等表达对母亲的爱和祝福,有陪母亲过节的“甜蜜型”,有因为工作不能在母亲身边的“愧疚型”,有幽默搞怪方式的,也有像正在怀孕中的蔡少芬一样的“感同身受型”……温馨甜蜜的节日气氛迟迟未曾消散,而明星们与母亲的关系也浮出水面,曝晒于公众视线。

陈坤:这辈子不会再让妈妈受折磨

  陈坤6岁时父母离婚,一年后,妈妈带着3个孩子走进另一个家庭:“继父的工资也不高,一家人的生活很艰辛,几乎连肉都买不起。”有一年母亲过生日,他用所有的零花钱买了面包、西红柿和黄瓜,把蔬果切好了塞在面包里面:“我告诉妈妈这是水果蛋糕,妈妈哭了!”

  再后来,陈坤多了一个同母异父的弟弟,6口人住在20平方米的房子里。为了给家里减轻负担,他早早踏上社会,16岁去歌厅唱歌,因此被挖掘去北京考电影学院。在北影,他是有名的贫困生,见缝插针拍广告、跑龙套,除了生活必需品几乎从不乱花钱,全部接济家里。1996年,陈坤姐姐在结婚前夕遭遇车祸去世,陈妈妈伤心到几天几夜不吃不睡,陈坤发誓:“这辈子不能让她再受折磨!”

  毕业后,陈坤迅速走红,有了钱之后第一件事情就是买房子。他把全家人都接到北京来,每到一个地方都爱给妈妈买奢侈品。据说,陈妈妈去菜场买菜都拿着几千块的包。如今年届六十的陈妈妈果然成了小区有名的美妇人,还参加了街道的模特队:“最好笑的事情是,我带妈妈去买衣服,有人说我被中年富婆包养了!”

  黄小蕾:安排妈妈去相亲

  正在电视剧频道热播的《三十而嫁》中,张国立的爱徒黄小蕾主演“剩女”余诺诺,在戏里大玩“闪婚”。戏外,黄小蕾的妈妈才是现实生活中真正的“闪婚”一族!

  黄小蕾自5岁起就和妈妈相依为命。即便工资不高,生活开销大,妈妈依旧坚持送黄小蕾去上舞蹈课,还请老师单独指导,课程结束后带着女儿去小餐馆改善伙食,在餐桌上妈妈只吃随身带的盒饭。长大了黄小蕾跟朋友们出去跳迪斯科,凌晨一点冒雨回到家,妈妈搬了个椅子坐在大院门口等她。

  “以前我是个只孝不顺的孩子,很多事都逆着她。现在我懂得,更年期的妈妈必须特别关心,不然很容易得抑郁症的!”长大后黄小蕾开始学会与妈妈的相处之道。为了让妈妈觉得自己被需要,黄小蕾借口背台词脑子不好使,要吃剥了皮的核桃,于是黄妈妈有事没事就在家剥核桃壳,一剥就是一大箱。黄小蕾还说自己要了解信息,让黄妈妈把电视新闻、潮流时尚都摘抄下来。这样一方面让妈妈觉得自己很重要,另一方面也可以让妈妈与时代接轨,交流时也有共同语言。

  黄小蕾常年在外拍戏,更希望有个人在妈妈身边照顾她。早在读大学时,黄小蕾就动过帮妈妈相亲的念头。和她一样,那时班上大概有一半的同学都是单亲家庭的孩子:“那时候刚改革开放,大家都争着下海经商,遇到的诱惑多了,离婚率自然高了。”她和同学们一起去相亲交友网上注册信息,看到靠谱的就联系对方,还为妈妈安排了几次相亲饭局,想方设法给妈妈找个伴。

  没料到,去年过年前妈妈告诉黄小蕾,自己喜欢上了一个叔叔,想和他结婚,黄小蕾担心妈妈被骗或是考虑得太少,让她多接触段时间再看。“谁知道,过完年我回家时,发现他们把结婚证都领了,当上了‘闪婚’一族。真是够有效率的。”提及妈妈的新生活,黄小蕾也替她高兴:“每次我回成都,叔叔都给我煲汤喝,有时候我录制节目或参与讨论,他也会提前为我做好功课,让我有话可说,特别贴心。”

  黄小蕾在感情事上心情低落时,黄妈妈立即传授经验:“对于感情,她告诉我不能把所有感情寄托在男人身上,你要给自己留足够的空间才能快乐。这样,即便是他让我伤心了,也不会难过太久。”

  张韶涵:不原谅妈妈,除非有奇迹

  要发生多么严重的事情,才会闹到女儿要和母亲断绝关系?

  亲生妈妈曝女儿有吸毒史,晒女儿拖欠税单,舅舅更爆料张韶涵殴打父母。和父母的纠纷让张韶涵在2009年一度跌下神坛,演艺事业下滑。上周来上海出席由她主演的“土豆网”网络电视剧《乌托邦办公室》时,被问到母亲节是否会和母亲和解,张韶涵放出狠话:“除非发生奇迹!”

  张韶涵自认十几岁就承担起养家责任,15岁在加拿大帮妈妈做的饭盒生意送外卖,还兼职洗车。她未满18岁时,被音乐人林隆璇相中,之后长达两三年没收入,她还去服装店上班补贴生活费。经纪公司也承认她的酬金一直给到她妈妈的账户,“一直以来,我都是一家之主,我负责赚钱,收入全交给我最信任的人(指妈妈)管,钱直接进她户头,我从不过问。”和妈妈分居后,她才开始拥有以自己为名的户头。但令她生气的是,妈妈和歌手张镐哲“半夜激吻”的事情,是记者告诉她的,这令做女儿的十分尴尬。但她妈妈的口里,却是这个女儿弃养了她,同时还赶她出门。

  刘亦菲:其实妈妈更依赖我

  多年前拍《神雕侠侣》的打戏时,刘亦菲的手被划开很大一个口子,血往外飞溅。从此以后,刘妈妈身兼助理、经纪,刘亦菲拍戏,妈妈就旁边看着,或者在酒店里煲汤做燕窝。“这好像一个轮回。”刘亦菲回忆,自己从小就是妈妈的小跟班,帮妈妈拎着不太重的化妆箱,陪妈妈去演出,或看妈妈练舞。

  这些年,刘妈妈被拍到和刘亦菲在一起的机会少了,但重要的活动场合妈妈还是会出现,甚至在刘亦菲的好莱坞作品《功夫之王》中,刘妈妈亮相扮演王母娘娘。对于公众认为她依赖妈妈,刘亦菲却认为其实是妈妈依赖她,“妈妈就我一个女儿,首映式这样重要的活动她不出现怎么可能。我妈那种性格你们也知道,我其实不需要保护的,但现在感觉她也比较害怕孤独,老喜欢和我在一起。能让她高兴也好,但要强调我不是依赖性强。”

●蔡少芬

  因母亲沉迷赌博欠下巨债,蔡少芬入行后一直要代母还债。2000年,蔡少芬召开新闻发布会,在传媒面前哭到崩溃,自曝自己所有的收入都为母亲还债,更当众宣布与母亲断绝关系。直至母亲有信仰后,蔡少芬才与母修复关系。

●陈松伶

  有传陈松伶15岁时母亲为钱要求她放弃学业,全身投入娱乐圈,还有人说她曾被母亲虐打,结果陈松伶离家出走。直到2005年4月陈松伶才和家人重逢,她还送上价值400万港元的豪宅孝敬妈妈。

●张柏芝

  父亲被仇人断财路后,张柏芝就成为张家的印钞机。当年,在计划与谢霆锋结婚前,她忽然召集全家开会,一次付给弟弟及父母各一大笔钱,宣告不再负担家人生活。据传张父对张柏芝的这一做法非常不满,甚至不出席外孙的满月酒。(王璞/尹罗娜)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 娱乐圈星妈,你们“伤不起”! 1