央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

古巨基在开机仪式上。

开机时郭晋安古巨基阿娇阿Sa。

开机仪式上阿娇的天猫女和阿Sa的小龙女造型。

  网易娱乐5月16日报道 汇聚华语影视圈最强大幕后班底、超豪华演员阵容的大型神话喜剧《欢乐元帅》目前正在昆山热拍。首次在内地“合体”拍摄电视剧的Twins备受到人们关注。而接受记者接受采访时,她们彼此之间依然默契十足,尽显姐妹情深。

  “携手”演“新神话剧” Twins庆祝出道10周年

  《欢乐元帅》的明星阵容创下近年来国产电视剧的纪录。而首次在内地携手共演的Twins,更是备受业内和观众瞩目。阿sa、阿娇上一次一起合作电视剧还要追溯至10年前刚出道时拍摄的那部《齐天大圣孙悟空》;而两人在电影方面的上一次合作则是2006年的电影《双子神偷》,迄今也已有5个年头。

  近年来,尽管有不少内地剧组向两人抛出橄榄枝,邀请Twins 一起出演电视剧,但由于两人各自工作频繁,始终无法一起请到两人,直到《欢乐元帅》才促成了两人的这次“合体”。并肩亮相《欢乐元帅》的Twins,自然受到了媒体记者的普遍关注。谈及此次再度“合体”,她们兴奋地表示:之所以选择《欢乐元帅》重新聚首,主要是因为今年是两人出道的10周年,除了出纪念专辑和世界巡回演唱会纪念之外,她们还想共同出演一部戏来纪念这个特别的日子。而《欢乐元帅》凭借精彩的故事情节、强大的幕后团队,有幸成为了Twins出道10周年的纪念作品。有趣的是,Twins上次一起出演的电视剧《齐天大圣孙悟空》也是神话题材,时隔10年再度因神话剧在荧屏“合体”,让两人自己也特别兴奋,笑言她们真的和“神仙”很有缘。

  姐妹情深默契十足

  尽管“小别”后首次“合体”,但重聚片场的Twins彼此之间却没有丝毫生疏,她们坦言非常了解对方,默契对彼此来说从来都不是问题,“出道到现在我们的默契就一直没有变过,我们好姐妹一样的感情,几乎不需要磨合就可以达到默契十足的效果,而之前仅仅是分开工作了一段而已。”借助《欢乐元帅》在再聚首,她们都表示希望将来能有更多的合作,“以后我们都不想分开,下半年会计划继续开个唱。”这样的答案,无疑在向歌迷和影迷们宣告:Twins回来了!

  一起出道、一起经历成长的阿sa、阿娇,在《欢乐元帅》一起开工的日子更是开心得不了。拍摄现场上,两人的亲密互动,戏里戏外都十分默契:前几天恰巧遇上大风,拍摄中两人的服装头饰不时被风吹起,当阿娇的面纱被吹翻时,阿Sa会帮她轻轻摆正;而当阿Sa衣服的飘带被吹起,阿娇也会默默地动手为她整理。阿Sa坦陈,尽管多年没有一起拍戏,但是她和阿娇在一起时,经常会拿相机互拍,非常好玩。

  为争“帅帅哥”大飚演技

  尽管私下里姐妹情深,但是剧中姐妹俩却是“情敌”,与古巨基饰演的“帅帅哥”有着剪不断理还乱的情感纠葛。开机当天就上演了“两女争一男”的“重头戏”——古巨基饰演的“帅帅哥”正准备与阿娇饰演的“天猫女”妙妙拜堂成亲,但是阿Sa扮演的痴恋“帅帅哥”的“小龙女”已经寻来,就此,两位昔日“姐妹花”,为争夺“帅帅哥”彼此互不相让,大飙演技。编剧张炭透露,《欢乐元帅》中的角色是为Twins量身定制的,“阿sa形象单纯可爱,符合‘小龙女’这个可爱善良的角色,而阿娇如今日趋成熟,正在转型阶段,因此我写了拥有双面性格的‘天猫女’。”

  Twins演技不俗,在大银幕上有着不错的成绩。近年红得发紫的阿Sa主演的多部影片都广受赞誉,并凭借电影《妄想》获得韩国富川电影节最佳女主角,借《戏王之王》一举囊获第12届香港金紫荆奖“最佳女主角”、“最受欢迎女演员”奖,以及“香港电影评论学会大奖”,并获得香港第27届电影金像奖最佳女主角提名。而主演过《精武家庭》、《公主复仇记》、《千机变》等卖座影片的阿娇,曾被称为“新一代打女天后”,并曾凭电影《公主复仇记》入围金紫荆奖最佳女演员提名;其复出后主演的首部影片《前度》中,她的精湛演技获得广泛好评,该片也成为香港国际电影节闭幕影片。这对已有10年没有一起拍过电视剧的姐妹,此次在《欢乐元帅》一露面就大飚演技,过足戏瘾,也让人充满了期待。阿娇在接受记者采访时坦言,自己饰演的“天猫女”个性有些刁蛮,不过自己很享受创造有别于以往角色的这个过程。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《欢乐元帅》昆山热拍 Twins与古巨基陷三角恋 1