央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

冯小刚在《最爱》里和濮存昕对戏

  本报讯 (记者 林艳雯 实习生 谷晓珺)作为2011年最值得期待的华语电影之一,又是章子怡继“三重门”之后的首部影片,顾长卫执导的电影《最爱》自开拍起就一直备受关注。昨日,顾长卫专程抵沪,之后接受了本报记者专访。对于片中友情客串的各位“大腕”导演,他表示最对不起的就是冯小刚,自己心存愧疚,下次要给他安排个好点的角色。

  看过《最爱》的观众都会惊讶于影片中那些“大腕”配角们,尤其以姜文饰演的火车司机追赶郭富城的这段戏码让人印象深刻。顾长卫坦言,自己也很感谢这些好友们的支持和信任,最初的时候只是因为拍摄地点在北京的郊外,所以就想邀姜文、陆川和冯小刚来片场探班玩玩,而之后正好觉得有适合他们的角色,就让他们帮个忙,几位也是很爽快地就答应了。那是否有给三位片酬呢?顾长卫直言:“他们主要也不是来演戏的,所以就请他们吃了一顿工作餐,就是北京很有名的那个哈哈镜(编者注:“哈哈镜”是北京有名小吃,有麻辣鸭脖、鸭肠、鸭舌等),当作是片酬吧。”

  虽然在影片结尾的演员名单中赫然写着冯小刚,但是整部影片却难觅冯小刚的身影。顾长卫表示,“其实本来小刚的角色是一个很有色彩性的人物,出来亮相就是‘点睛’,但最终因为片长的关系,不幸‘牺牲’了。”他说原本冯小刚饰演的是一个交通协管员,而他的出现是安排在濮存昕的那条主线里,结果最终因为电影篇幅问题就给全部拿掉了,“说起来,我还觉得挺对不起小刚的,打算以后请他吃顿饭当作赔罪吧。”

  顾长卫还透露,自己打算出一个3小时的DVD版本的《最爱》,将自己想表达的东西都表现出来,“比如中间有好多声音画面我都会重新放进去,还有那场火车,其实我们用了很多特技,也想重新让观众看到,还有片中蒋雯丽家的那头母猪最后也有个结局,就是生了18只小猪,这些都要表现。”

  (青年报)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 冯小刚《最爱》戏份被删 片酬是一份“哈哈镜” 1