央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  前晚,继《蔡文姬》之后,北京人艺历史剧系列之二——《李白》在首都剧场上演。濮存昕老将出马,再次饰演李白(右图)。

  当晚上演的《李白》与之前的版本相比,并没有太大的改动,濮存昕饰演的李白仍然是该剧最大的看点。一首铿锵有力的《将进酒》,让观众感受到了李白的那种飘逸与不羁;在官场上的拘谨小心,表达出李白无可奈何的悲凉。李白徘徊在诗人和官场之间,傲岸疏狂、醉酒吟月、报国心切。经过20年的舞台打磨,濮存昕对李白的演绎更加精彩。

  虽然这个角色一演就是20年,濮存昕表示仍有新鲜感:“我的年龄和戏中李白差不多,更能体会李白的心境。这次排练中我找到了很多新的感觉。画到生时是熟时,演到最后会去掉技巧的东西。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 濮存昕再演历史剧《李白》 演绎20年仍有新鲜感 1