央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  十年前,一个青涩、懵懂的15岁女孩怀抱梦想只身闯荡北京,开始了她追逐梦想、寻找快乐的北漂旅程;

  十年后,这个历经风雨的女孩成长为横跨影视、主持、舞台剧、音乐、写作于一身的全能艺人,站在生命的舞台上,把爱与痛、成功与失败、梦想与追逐,凝聚成"快乐",让亿万观众在快乐中穿越。

  十年人生,十年风雨。这个曾经的灰姑娘一路跋涉、一路泪水欢颜,曾经的花谢花飞、风风雨雨、苦辣酸甜,在她自强不息的奋斗中化作一段故事,见证着冷暖人生。

张杰谢娜

  15岁的谢娜参加"全国推新人"大赛落选,对于稚嫩的谢娜来说,这次失败是她人生中一笔宝贵的财富,她发誓一定练好十八般武艺,卷土重来。经过艰苦的学习,谢娜以专业总分第一名的成绩考入四川师范大学电影电视学院,并在3年后获得"全国推新人"大赛冠军,从此开始了她崎岖而精彩的演艺人生。

  但报考"军艺"再到"中戏"接连公车坐过站、报考北京电影学院失利,再次沉重地打击了谢娜。这个倔强的四川女孩却坚信命运掌握在自己手中,梦想属于那些敢于追梦的人,她下定决心留在北京,闯出自己的一片天地。因为《少年英雄方世玉》中活泼可爱的丫环小丽的出色表演,谢娜引起了不少导演的关注,纷纷邀请她去演丫环,竟因此得了个"丫环专业户"的"美名"。在举目无亲的城市,日子虽然忙碌,但生活依然窘迫。18岁的谢娜常常躲在被窝里大哭,她想家,想疼爱她的父母,想得痛彻肺腑、难以自己。青春的岁月、追梦的年华,就这样,常常在夜深人静时被泪水打湿,成为生命旅途中一段刻骨铭心的记忆。

  还在谢娜十几岁的时候,一次意外让谢家几乎倾家荡产,善良乐观的父母用坚忍与顽强直面人生的风云突变,小心翼翼的呵护着不谙世事的小谢娜,不让她察觉到家里发生重大变故。而谢家最艰难的那几年也正是年轻的谢娜在外打拼最艰难的几年,父母用坚实的臂膀、坚强的微笑给了谢娜一个避风的港湾。多年以后,当谢娜终于知道一切,早已饱经冷暖人生的谢娜也禁不住心如刀割、泪流满面。父母将深沉的爱,凝聚成一种乐观力量传递给谢娜,正是这种力量使谢娜在直面人生重大的挫折时,淡然自若、奋斗不止、永不言败。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 谢娜自强不息的十年 从丑小鸭变成白天鹅 1