央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

汤唯

汤唯10

汤唯11

汤唯2

汤唯3

汤唯4

汤唯5

汤唯6

汤唯7

汤唯8

汤唯9

汤唯和小易

汤唯和小易2

汤唯和小易3

汤唯接受网易专访

汤唯接受网易专访10

汤唯接受网易专访11

汤唯接受网易专访12

汤唯接受网易专访2

汤唯接受网易专访3

汤唯接受网易专访4

汤唯接受网易专访5

汤唯接受网易专访6

汤唯接受网易专访7

汤唯接受网易专访8

汤唯接受网易专访9

  视频:网易娱乐专访《武侠》主演汤唯。

  网易娱乐5月16日报道(文/唐三彩 图、视频/663) 《武侠》这部有甄子丹和金城武两大男主角的电影里,汤唯的戏份之少超乎人的想象,毕竟没有从风口浪尖下去过的她可以算是电影的一个噱头。但汤唯这次第一次饰演农村角色,还要演妈妈,让她感觉非常有挑战性:“我喜欢这个角色是因为她太难了,才这么一点我就已经快吃不消了,农村角色还有妈妈都没有经验嘛。”

  谈到搭档金城武时,汤唯透露其实私下并没有交流,“如果在现场他和我说话会奇怪,觉得他是不是今天心情太好了!?”

  谈角色:演农村的妈妈是很大挑战

  网易娱乐:昨天是首映的时候第一次看的电影,觉得怎么样?

  汤唯:我很喜欢,从看剧本的时候就很喜欢,除了剧本之外还很喜欢这个农村的角色,还是个妈妈,还有陈可辛导演、甄子丹、金城武,所有的都是我很喜欢的。

  网易娱乐:《武侠》里你的戏份并没有想象的那么多,会想如果能多加一些戏的话会更有发展空间吗?

  汤唯:我喜欢这个角色是因为她太难了,才这么一点我就已经快吃不消了,农村角色还有妈妈都没有经验嘛。而且你知道演很少戏份的角色也是件很难的事情,因为当所有的笔墨都在你身上的时候你想要显出来的是很容易的,而像我这样的角色戏份并不多的情况下,还要把她身上所有的特点能让观众看一眼就知道才是最难的。我觉得好演员就是她把她的角色琢磨透了,戏也对了,该你的时候不该你的时候都在那里,这个是最难做到的,我在学。

  网易娱乐:看到电影以后有什么感受?

  汤唯:其实看电影真正享受的就是走到电影院里坐下来,然后看,看完走,其实就是这个过程。所以走《武侠》红毯那天就一直在想“快到十二点半,快到十二点半”,前面全部都是在等看电影的那一刻。(看电影的时候什么感觉?)看到孩子被倒吊下来那一刻,那个时候我强忍着眼泪,真的那一刻回到了戏里面、回到了拍摄现场、回到了腾冲,我天天会见到孩子的那个时候,所以很难过。看到片子比我想象的更好,因为里面又多了演员自己东西,所以丰满了更有层次感。

  网易娱乐:会觉得自己演的时候呈现出来的感觉和看到成片之后的样子有差距吗?

  汤唯:完全没有,因为我喜欢的是演的时候的感觉,演完之后就没有我什么事了。这次的村姑角色是我没有尝试又很想尝试的一种类型的角色,还有包括妈妈这点非常难,因为没有妈妈的经验。

  网易娱乐:村姑的角色和之前《月满轩尼诗》里面的角色都有很大的差别,是刻意在选角的时候避免重复吗?

  汤唯:没有避免过,但如果你今天吃菜明天还吃一样的菜,自然而然会换了。

  谈合作:金城武基本不和我说话

  网易娱乐:这次你跟陈可辛导演合作,他对你有怎样的要求?

  汤唯:我觉得他难在没有要求。我平时的工作过程是准备一个角色,我会从他的生活背景,生活习惯,一些小的细节入手。看导演的作品,对手的作品,所有东西我都会全部捋一遍。但这一次陈可辛说什么都不要,我就要逼自己什么都不做。

  网易娱乐:和金城武和甄子丹合作起来怎样?

  汤唯:希望下次有机会再合作。(金城武私底下是个宅男吗?)我想他应该是听宅的吧(笑)。(私底下有过交流吗?)几乎没有吗,如果他和我说话会奇怪,觉得他是不是今天心情太好了,但他非常的nice,其实在拍摄的过程我没有期待他要和我说话,因为他从头到尾都投入在自己的角色里,我见到他的时候总是和导演在聊。而且他在演戏的时候虽然不多说话,但是他全部的东西都用心在跟你对心,我觉得作为他的对手幸福得不行了,因为他是个非常敬业的演员。我们拍的那场戏,虽然镜头是在我这边的,但他给我搭戏的时候的戏比在他自己那边的时候还要足。

  (本文来源:网易娱乐专稿 )

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 戛纳专访《武侠》汤唯:演村姑快要吃不消 1