央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  戛纳当地时间5月14日下午,本届戛纳电影节影展中最大牌的影片《加勒比海盗4:惊涛怪浪》终于亮相。该片导演罗伯-马歇尔,主演约翰尼-德普、佩内洛普-克鲁兹等主创悉数出席记者会。大腕亮相,犹如旋风来袭,据前方媒体报道,当时整个新闻中心被记者们挤得水泄不通,很多记者在发布会开始前2小时就开始排队。而各位主创也妙语连珠,约翰尼-德普对杰克船长的理解引起全场大笑:“杰克船长就好像是个18世纪的摇滚歌星,不过他还混合了一些臭鼬的特质。”

  “船长”常和小女儿 “对戏”

  约翰尼-德普演绎过无数经典的电影形象,杰克船长是最深入人心的一个。约翰尼-德普对杰克船长这个角色的理解十分另类,引起全场记者爆笑:“杰克船长就好像是个18世纪的摇滚歌星,好比那个年代的基斯-理查德(滚石乐队的创始人之一,德普的偶像,在《加勒比海盗3》中曾饰演杰克船长的父亲),不过他还混合了一些臭鼬的特质。”谈及塑造“杰克船长”的心得,德普笑称一切都要归功于他的孩子,他常常会和小女儿 “对戏”,在家中练习“杰克船长”说话的方式。“我会和我的女儿玩芭比娃娃,我会给那些娃娃配音,逗我的女儿,并观察她的反应,从中我也能获得一些灵感。”亮相这次电影节,约翰尼-德普不免被“旧事重提”,他曾经3获奥斯卡影帝提名但却一无所获,对此德普表示完全没有压力:“只要我演过的角色能被人们认可、被记住就足够了。”

  佩内洛普怀孕拍片很惊险

  每一部《加勒比海盗》电影都充满了探险故事,诸位主角都要面临众多动作场景的拍摄。之前让影迷担心的是,在拍摄《加勒比海盗4》时,本片女主角佩内洛普已经怀有数月身孕,难以遮掩的大肚子,加上她无法做出太多动作的身体条件,让拍摄举步维艰。在不得已的情况下,影片中有很多佩内洛普的戏都是由其妹妹莫妮卡-克鲁兹做替身,佩内洛普只负责近景和脸部特写的拍摄,很多打斗戏和远景都由莫妮卡完成。回忆当时,佩内洛普说,幸好一直有每个人的照顾:“剧组每一步都格外小心翼翼,所有人都特别注意保护我。”

  3D“海盗”本周来袭

  《加勒比海盗4》在戛纳的亮相立即引起全球影迷热议。在这个系列电影的第四部中有了诸多的改变:导演换成了以擅导歌舞片著称的罗伯-马歇尔,奥兰多-布鲁姆和凯拉-奈特莉没了,“黑胡子”伊恩-麦柯肖恩和佩内洛普-克鲁兹来了。另外顺应潮流的是,观众第一次需要戴上3D眼镜来看“海盗”了。该片将于5月20日全球同步上映。

  在戛纳抢先观看该片的观众对此片的评价两极分化。对于最新的3D效果,观众一致竖起大拇指,片中涵盖的场景有欧洲最古老的小城,西班牙加迪斯市、皇宫;不老泉仙境、神秘海岛、古老沉船等等。3D技术的加入,更使得这些场景看起来逼真梦幻。3D效果也让片中的动作场景更加精彩,酒窖内杰克船长与情人斗剑,街道上马车追逐,海洋上群雄夺船,海岸线大战美人鱼,每一场都充满看点。

  但是对于片中的情节,观众的评价就没那么高了。也许是这个系列的电影前三部都太精彩,所以这一次观众觉得,在情节上《加勒比海盗4》只是做到了“保持原有水平”。

  金城武(在线看影视作品):我还是单身!

  戛纳宣传《武侠》澄清“已婚”传闻

  法国当地时间5月14日下午,本届戛纳电影节唯一入围展映单元的华语片《武侠》举行了官方发布会,导演陈可辛(在线看影视作品)携主演甄子丹(博客)(在线看影视作品)、金城武、汤唯、王羽、惠英红(在线看影视作品)及李小冉(在线看影视作品)全阵容亮相。《武侠》在戛纳展映后,其强烈的“中国新武侠”风格和陈可辛“微观武侠”的创作理想,深深打动了观众及媒体。放映结束后,全场观众连续3次的鼓掌致意更是令汤唯喜极而泣。

  金城武否认结婚生子

  《武侠》讲的是甄子丹饰演的武林高手刘金喜带着妻子(汤唯饰)和两个儿子退隐江湖隐姓埋名,但在一次偶然出手处置大盗阎东生的风波中,被捕快徐百九(金城武饰)盯上。在电影《武侠》中,金城武首度开腔全片中说起四川话,让观众颇为惊讶。

  本次《武侠》亮相戛纳,金城武是所有明星中风头最劲的一位。大帅哥西装笔挺地一出现,连女记者们看到“本尊”都难掩雀跃神情,兴奋地说:“本人好帅喔!”金城武的私生活低调,但两年前传出悄悄娶日本女性,且新娘已怀孕,当时经纪人代为否认,但他未亲自澄清。本次在戛纳,金城武被媒体追问到底结婚没?他立刻否认:“没有啊,传是你们在传。”37岁的他还单身吗?他笑说:“是啊,是啊!”想结婚吗?他答:“等缘分。”生小孩呢?他还是那句:“看缘分吧!”

  汤唯不忘给“儿子”打电话

  而汤唯在片中的戏份其实不多,她和李小冉在片中仅仅担负着“花瓶”角色,但汤唯扮演的村妇承担了整部影片中最温暖的色彩。对她而言,挑战最大的是“妈妈”这个角色,“我连妈妈该怎么拿一根筷子,怎么看一眼孩子都不知道,到了片场,先问有经验的子丹大哥,该如何如何。”偏偏是这种茫然和无知,被陈可辛“逮”到了感觉:“就是这样一个连晚上回不回来吃饭都不敢问的女人,才最打动人。”拍完戏,汤唯和两个“儿子”结下了深厚的情谊,即便到了戛纳,也会算准时差给“儿子”打电话。

  “双冰斗艳”即将上演

  范冰冰(在线看影视作品)之后,李冰冰(在线看影视作品)能否再惊艳戛纳?

  自从本届戛纳电影节开幕以来,范冰冰已经凭借独特的时尚造型,当仁不让成了华语影人乃至全球影人关注的焦点。曾经与范冰冰争夺“华谊一姐”宝座的李冰冰昨天也赶到戛纳,将为她参演的《辛亥革命》《雪花秘扇》宣传,一场“双冰争艳”即将上演。

  韩国导演夸范冰冰美

  韩国导演姜帝圭的最新电影《登陆之日》当地时间15日下午在戛纳电影节举行了全球首次新闻发布会,身为唯一女主角的范冰冰,与男主角张东健(在线看影视作品)、小田切让一同出席了发布会。发布会现场范冰冰身着一席大红色古罗马单肩长裙,简约不失高贵古典气质,配合其主演的战争形象,颇有女神雅典娜的风范。片中,范冰冰一改唯美的银幕形象,饰演一个弹无虚发的女神枪手,并与张东健有一段极其曲折的情感故事,姜帝圭导演称赞范冰冰为本片最美的画面。

  对于本次“国际范”在戛纳红毯上的精彩表现,著名造型师黄鸣朗昨天接受记者采访时评价说,“范冰冰非常了不起,从来没有一个女星能因为独到的穿着,被国外的时尚网站热议,只有范冰冰做到了。”黄鸣朗觉得范冰冰这条成功之路难以复制:“以前有女星模仿她的"龙袍"礼服走红毯的,但是完全没有范冰冰那样的气场。”

  李冰冰:没必要比来比去

  戛纳当地时间14日,李冰冰抵法国,为其主演的《雪花秘扇》及《辛亥革命》宣传造势。范冰冰此前已经惊艳戛纳。对于“双冰争艳”,李冰冰的回答是:“没必要比来比去的,每个人都有自己的风格。”但事实上,最近李冰冰在工作之余几乎每天都要试装一小时,一月下来试穿的服装就有两三百套。至于在戛纳会穿哪套衣服走红毯,李冰冰不愿透露。据悉,18日晚著名法国导演吕克-贝松将出席巴黎美爵法中电影人招待酒会,“双冰争艳”很有可能在这里发生。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 戛纳最大牌影片《海盗4》亮相 3D版本本周来袭 1