央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  凤凰网娱乐讯 当地时间5月15日,由陈可辛导演执导的电影《武侠》在戛纳电影节首映之后,导演陈可辛对话凤凰网娱乐,陈可辛表示,《武侠》的特别之处在于用科学去表达武侠,他对片中汤唯饰演的母亲一角大加赞赏,认为汤唯演出了角色需要的层次感,面对汤唯的“删戏”风波,陈可辛表示“我用汤唯没觉得不安全”,而该片也顺利的通过了审查。

  陈可辛:汤唯的表演丰富了电影的层次

  陈可辛在谈到汤唯饰演的母亲一角时表示,汤唯给他的感觉“永远处于一种不安全的感觉“,他回忆汤唯第一次到达片场,甚至有些不知所措。然而正是这种不知所措的状态,与片中的角色非常吻合,丰富了整个戏的层次。而被问到汤唯被传出“删戏”风波,作为导演会不会担心的时候,陈可辛表示“我用汤唯没觉得不安全”。

  有野心就会被质疑

  《武侠》中加入了许多科学解读传统功夫的创新,也是一个囊括了“功夫、断案、黑色、惊悚”多种类型的电影。而陈可辛也做好了被质疑的准备。他表示,有野心的话,就会被质疑,他笑称“如果想看‘安全’的电影,可以去看好莱坞电影”。

  从没想过拍3D

  如今3D电影成为潮流,但陈可辛认为他的作品从来不以技术取胜,“过多的依赖技术反而让我觉得没有安全感”,曾有人提议《血滴子》拍成3D,但是被他否决,他说自己从未想过拍3D电影。

  (凤凰网娱乐戛纳前方报道团 文/窦黎黎 图、采访/宋佳)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 [对话]陈可辛:我用汤唯没觉得不安全 1