央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  第四届土豆映像节前晚在北京怀柔落下帷幕,此次映像节设立的多个奖项也尘埃落定。作为此次映像节的主要评委之一、香港导演彭浩翔也出席了此次颁奖典礼,并接受了本报专访。这位鬼才导演自爆最想与刘青云合作动作片,并且一直为杨千嬅与金像奖最佳女主角失之交臂而鸣不平。

  想拍不同类型的动作片

  作为近年来华语导演的后起之秀,彭浩翔的作品一直带有很强烈的个人风格。在尝试了文艺片《伊萨贝拉》,惊悚片《维多利亚一号》之后,现在的彭浩翔最想拍的是动作片,“我想拍那种有枪战、飞车、爆炸戏的动作片,而且一定要和原来所谓的动作片不一样,因为我不喜欢模仿,我不明白为什么同一种类型的电影拍出来就要像一样的。”男主角方面彭浩翔表示最想用刘青云,因为他十分符合自己心目中男主角的形象。

  杨千嬅没拿影后太可惜

  凭借电影《志明与春娇》,杨千嬅获得了第三十届香港电影金像奖最佳女主角的提名,虽然获奖呼声很高但最后还是败在了刘嘉玲手里,有网友感觉杨千嬅的表现远远超过了刘嘉玲,对此彭浩翔认为:“我也是这样想的。”

  快问快答

  范冰冰、林志玲最会撒娇

  舒淇最有女人味

  Q:《志明与春娇2》也快开拍了,续集与第一部有没有什么不一样的地方?

  A:场景从香港搬到了北京,杨千嬅和余文乐之间会出现一个第三者。

  Q:新片《会撒娇的女人最好命》也在筹备当中了,你觉得女明星里谁最会撒娇?

  A:我个人觉得范冰冰和林志玲最会撒娇。舒淇就不太擅长撒娇,但是她有女人味。

  重庆晚报实习记者 陈柯羽

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “鬼才”导演彭浩翔:范冰冰、林志玲最会撒娇 1