央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  除了海外卖片捷报频传,由陈可辛导演的《武侠》也借着戛纳电影节大肆宣传。影版试映后,导演陈可辛携主演甄子丹(博客)(在线看影视作品)、金城武(在线看影视作品)、汤唯、惠英红(在线看影视作品)、李小冉(在线看影视作品)等全阵容亮相。该片将于8月3日上映。

  医学物理学的武侠

  陈可辛表示,“看完片子,可能有人会觉得,完全不是想象中的武侠;也有人说,武,但不侠。若拍一部大家都觉得对的武侠,我为什么要拍?飞檐走壁,跳来跳去,这是别人的武侠,不是陈可辛的。这一次和以往不同的是,并非先有故事,而是先有一个概念,我想用医学、物理学的方式来解释中国武侠片,然后才往里面填了故事。 ”

  有记者认为,《武侠》中涉及中国文化的细节,比如造纸术、唱山歌、针灸……虽然精致,但似乎有点过多。导演陈可辛半开玩笑说:“我第一次如此想拍中国文化,就让我多拍一点吧! ”

  甄子丹:冲着文戏而来

  甄子丹此番在《武侠》中,还担当了武术指导,他戏言,和陈可辛合作,完全不能偷懒,“他总是逼我干一些完全没可能的事情,这就是陈可辛。幸好这次他只是要我断臂,若是要我断腿,我就只能把腿砍断给他了。”影片展映后,观众对于甄子丹的文戏普遍认可。甄子丹说,“跟陈可辛合作,都是冲着他的文戏来的!我15年前就跟他说,希望有一天,能够拍你的戏。没想到一演演两部,《十月围城》和《武侠》。 ”

  金城武:讲四川话没啥原因

  从《如果·爱》到《投名状》,再到《武侠》,金城武几乎已经成为“陈可辛御用男主角”。这次,金城武在片中说起四川话。“开机一个礼拜,我一直不知道要干嘛——当然,我拍每部戏都如此。和汤唯的第一场戏,我去拜访她家,导演喊过,但我还是觉得怪怪的。后来我说,不如试一试方言吧,就决定讲四川话,也没有原因,也没想太多。”

  汤唯:跟甄子丹学当“妈”

  《武侠》的戏剧冲突,主要集中在甄子丹和金城武之间,汤唯扮演的村妇,承担了整部影片中最温暖的色彩。对她而言,挑战最大的是“妈妈”这个角色,“我连妈妈怎么看一眼孩子都不知道,到了片场,先问有经验的子丹大哥。 ”

  拍完戏,汤唯和两个“儿子”结下了深厚的情谊,即便到了戛纳,也会算准时差给“儿子”打电话。

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《武侠》戛纳宣传 陈可辛:跳来跳去不是我风格 1