央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

“《我的父亲是板凳》剧照

  从傻根到许三多,再到顺溜,浑身散发着农村人朴实气息的王宝强演绎的每一个角色都有这个共同的特点:善良而执著的小人物。而这些小人物身上所渗透的精神却感动了很多人。昨日。王宝强带着自己的另一部即将在湖南经视上档的小人物新剧《我的父亲是板凳》抵达长沙宣传造势。王宝强说,虽然自己演的一些角色都是小人物,但是自己是那么的热爱他们,并且用自己的真心尽可能努力地真实塑造他们。而正是因为自己演戏太过真实,如今很多演艺圈的人都不愿意跟他搭戏。

  “《我的父亲是板凳》过了打戏瘾”

  《我的父亲是板凳》讲述了1927年前后王宝强饰演的跑江湖的杂耍艺人“板凳”,在不知情的情况下保护烈士遗孤,同时也是自己义女的“红儿”和她身上藏匿的我党绝密文件,并经历九死一生,最后在小陶虹饰演的“唐雪梅”等共产党人的理想情怀和牺牲精神的感召下,毅然加入革命队伍抗击敌人的故事。

  出演过多部影视剧的王宝强曾经在金鹰节上表露心迹:“我自幼习武,拍一部功夫片是我最大的梦想。”电视《我的父亲是板凳》可谓是圆了王宝强的一个梦。作为少林寺出身的他还在剧中将武器板凳与少林拳法相结合,自创了一套“板凳功夫”。王宝强说,拍打戏,虽然很辛苦,但是特别过瘾。

  除了过了功夫瘾,王宝强还首次尝试了父亲的角色。因为生活中有当父亲的经验,王宝强说,所以这次演父亲,很顺手。不过,提起剧中扮演他的女儿“红儿”的张子枫,王宝强说,自己算是佩服得五体投地,“她太会演了,感情来得快。很多时候,是她带着我往戏里走。我们剧组很多演员都不敢跟她一起演戏,因为她太会演。在剧组的时候,我们经常会对她说:‘红儿,给爸爸、叔叔留口饭吃吧。’”

  演完了这部电视剧后,王宝强说他终于弄清楚了一件事情,“以前,我一直不知道为什么很多艺人都不愿意跟我一起演戏,跟张子枫一起搭戏后,现在终于明白了,因为我演得太真实了。”

  “有妻有儿的生活很幸福满足”

  不久之前,王宝强在北京宣传新片时,曾向媒体证实了自己“已婚有子”的事实,“很早就结婚了,我们家观念比较传统,我儿子现在有几岁了,还会叫爸爸妈妈了。”

  但是,自从公布了有妻儿的消息之后,王宝强的太太就屡次被媒体跟拍。昨日来长沙宣传《我的父亲是板凳》,对于媒体好奇的她的妻子和儿子,王宝强一直聪明地打着太极。

  王宝强说:“我这个人把工作和生活分得很开,工作是工作,生活是生活。我希望自己不是靠生活来说自己,而是通过作品来说话。 ”对于他是否会像演艺圈很多父亲一样,为儿子铺路,做星二代,或者是跟儿子一起携手出境拍戏,王宝强表示:“他不会强求,一切都顺其自然就好。”

  虽然不愿提及任何有关儿子未来的发展状况和打算,但是身为人父的王宝强还是多次表露了自己做父亲的幸福状态,“看着孩子的一言一行,一举一动,身为父亲的我会感觉相当幸福和满足,愿意为他付出一切,甚至是死。”

  至于工作繁忙和多陪家人之间是否矛盾,王宝强笑言:“时间是自己控制的。你想陪家人怎么都会有时间。你不想陪家人工作怎么都会忙不完。这两者之间不是一个冲突的问题,而是你自己怎么支配时间的问题。”

  另悉,为了迎接建党90周年,湖南经视特别打造了“6月激情红色季”。届时,除了王宝强主演的《我的父亲是板凳》外,还有张嘉译主演的《新双枪李向阳》、闫妮主演的《女子军魂》等一系列红色剧目以及陶泽如、胡可出演的《血战到底》等。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王宝强:演艺圈很多人不愿跟我搭戏 1