央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

章子怡与顾长卫

  记者 姜雄 文/摄

  在泼墨门、诈捐门的风波平息之后,刚刚上映的电影《最爱》算是章子怡第一次真正意义上的回归。昨天,章子怡来杭宣传她的这部最新电影。

  闪光灯下,她温和而平静地坐在那里,偶尔,对着镜头露出职业性的微笑,透过笑容,完全看不出她的悲喜,能看出的是:与一年前相比,她有了不一样成熟。

  新闻发布会出人意料地短,短得超出所有媒体记者的意外,看了一下表,从14:10到14:37,她总共露面的时间为27分钟。短短27分钟里,主持人的啰嗦占去了一半,讲话常常绕得自己都不知说到哪儿的顾长卫又占去了一半的一半,剩给章子怡开口的时间不过六七分钟。然而,这六七分钟已经足够让她表现出一个不一样的自己。

  她夸了与她演对手戏的郭富城:“他很专业,我和他的表演就像两个人在打网球,碰撞出很多意外的火花。我很留恋跟他一起拍片的过程。”

  她也不忘赞美导演顾长卫:“导演是一个非常有爱、有人文关怀的导演。拍戏时,他总是在背后看着、欣赏着演员的表演,但有自己想表达的东西时,也一定不会放过。”

  她谈了她最近的艰辛:“每天都只睡三个小时。今天上午8点从南京出发,开车过来的,在车上补睡了一会,睡得很美。”

  她介绍了自己的拍戏体验:“任何演员碰到商琴琴这个丰满而有生命力的角色都是一种幸运。在拍片的那6个月里,我像被她附体一样,肉体虽然是我的,但灵魂和精神却是商琴琴的。”

  她还真情流露地谈自己的成长:“13年前演《我的父亲母亲》里的‘村花’时,我对电影、对表演不了解,完全是处于自然状态,而今天,我有多年的表演经验,还有生活、情感给我的一些积累。”

  面对记者的提问,她用轻柔的声音,耐心地作答。这是从前那个端着一副“国际女星”的范儿的“国际章”吗?当年,她想飙英文,但说错了,惹得全场记者大笑,她便会黑起脸把话筒甩给翻译。这是同一个人吗?

  新闻发布会后,她马不停蹄奔向杭城八个影城的观众见面会:百老汇、卢米埃、庆春、翠苑、奥斯卡、中影、UME、新远。

  每到一处,都微笑都会与观众亲切地互动。到UME影城时,已是21:30,在那里,她与顾长卫拼上了一幅电影海报拼图的最后两片,并现场义卖,将所筹得的善款捐给希望工程。

  这真的是一个不一样的章子怡,以至于,有现场观众情不自禁地感叹:“如此亲切谦和章子怡简直令人恍惚。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 昔日“国际章”亲切得令人恍惚 笑容看不出悲喜 1