央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

叶璇搞怪演出

叶璇开心大笑

叶璇与王宝强

  新浪娱乐讯 由程东执导,叶璇、王宝强主演的功夫喜剧电影《蔡李佛拳》已于5月10日正式公映。当红女星叶璇在片中饰演一位散打运动员,这也是她继《火龙对决》后在大银幕上再扮“打女”,而其精准到位、颇具颠覆性的“喜武派”演技更是成为观众注目的焦点。戏路多变却独树一帜的叶璇,不仅在《蔡李佛拳》中张弛有度、文武兼收,而打戏的突破也使其具备了新生代动作女星的潜质。

  练功夫亲上阵 叶璇勇闯“动作关”

  《蔡李佛拳》中,叶璇与王宝强不仅在感情戏有很大突破的演绎,两人在片中的“打斗”戏份,同样备受关注。叶璇此前曾表示,在《火龙对决》成功饰演动作警花已给自己不小的信心,虽然没有学过武术,但从小学习芭蕾应该可以帮助自己处理功夫招式。同时,导演程东更是对叶璇赞赏有加,称其“文戏、武戏均点中了观众的‘笑穴’”。

  呈现出的精彩角色,必然少不了戏里戏外的努力。叶璇《火龙对决》中近乎“搏命”的表演方式和敬业程度,在《蔡李佛拳》中得到了延续和发扬,从开拍到杀青,对于学习功夫一事叶璇投入了极大精力。导演程东表示,叶璇每天都会与武术指导一起练习功夫,为了使戏份更加真实精彩,片中打戏她全部亲自上阵,“每天吊威亚甚至将她的肩头磨破,剧组成员都被她的敬业精神和坚韧意志所感动”。

  连年拓宽戏路 叶璇成“百搭”演技派

  《蔡李佛拳》彰显了叶璇的“一戏多能”的本领,动作戏能与“少林寺”出身的王宝强一决高下,而演出青春青涩的情感戏又是拿捏有度,带给观众惊喜和浪漫。在喜剧戏路上她则“师承”香港传统“无厘头”,与她演对手戏的金牌喜剧戏骨吴孟达还大赞叶璇天赋过人,有“星爷”的喜剧天赋。

  近些年,叶璇不断拓宽自己的戏路,从商业片《意外》、文艺片《出轨的女人》、动作片《火龙对决》、再到即将上映的动作喜剧片《蔡李佛拳》,各种类型的影片角色都手到拿来,举重若轻。回顾叶璇的影视之路,从毅然投身电影,再到以独有的天赋、才情在戛纳、威尼斯等各大国际影展中闪耀;从凭借第一部电影《情义两心知》到《意外》中的香港电影金像奖折桂;她的角色戏路极广,显现出超常的可塑性,而这种“百搭形象”也使叶璇这位演技派女星的戏路更加宽广。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《蔡李佛拳》热映 叶璇喜剧功夫点中观众笑穴 1