央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本届戛纳电影节开幕红毯是近年来最养眼的一次。仅仅评审团阵容里,就有老牌帅哥罗伯特·德尼罗、性感女星乌玛·瑟曼以及拥有美男子之称已久的裘德·洛。如果你看腻金发碧眼,华语明星也足够扯眼球。杜琪峰也算老帅哥一枚,徐克搭档施南生风度翩翩,更何况还有去年以一袭龙袍礼服惊艳戛纳,今年获主席吉尔斯·雅各布盛情邀请再接再厉的范冰冰范老板。如果要说遗憾,就是携《雪花密扇》亮相戛纳的李冰冰临时婉拒了主席邀请,缺席开幕红毯———“双冰争艳”的戏码不会如期上演。

  范冰冰安排父母戛纳休假

  这次华人军团虽然没有影片入围主竞赛单元,但在卖片和作秀方面可谓豪气。继《武侠》宣布包机花费180万元送拷贝到戛纳展映后,昨日成都商报记者从范冰冰工作室处获悉,此次范冰冰赴戛纳居然带了十人团队,不住酒店,租别墅,出行则租车自驾。工作人员除了伺候“范爷”出席各种活动,为其出谋划策打点行装外,还有一个额外任务是“度假”!据称,稍晚范冰冰还会安排自己的父母飞往戛纳,在忙完工作之后希望能带着爸爸妈妈一起好好享受戛纳的海岸沙滩。工作室宣传总监杨思维透露,从今年年初开始,就有各路大牌品牌及设计师拿出自己的看家设计,希望范爷能在戛纳红毯上一展风采。

  范冰冰此次出席戛纳电影节主要是为了宣传自己的新作《登陆之日》,该片由韩国顶级导演姜帝圭执导,张东健、小田切让、范冰冰主演,这是这些亚洲巨星在影片拍完之后首次集体亮相。

  李冰冰婉拒走开幕红毯

  而和范冰冰从华谊兄弟公司时代开始就总被拿来比较的李冰冰,这次也因为宣传《雪花秘扇》现身戛纳。不过此前,李冰冰工作室已对外透露,因档期问题已经婉拒了电影节主席的开幕红毯邀请,只会现身15日的《雪花秘扇》发布会红毯。

  饶是如此,李冰冰此次备战戛纳的工作也毫不懈怠,据悉,其工作室早在两个月前就开始筹备秀场服装和珠宝。国际顶级品牌和高端设计师纷纷抛来橄榄枝寻求合作,粗略统计已经有近三十家之多。为了让李冰冰挑选适合自己的礼服,众多大牌的高级订制如雪片般从全球空运到北京。李冰冰在正常的工作之余几乎每天都要试装一小时,一月下来,服装竟然有两三百套。李冰冰打趣道:“这一个月的服装加起来能办一季巴黎时装周了。”工作人员也表示:“如果把这些高级订制的服装的价格加起来,至少也有三四千万之多。”由于是高级订制,运费和保单自然价格不菲,据初步了解,光保单就轻松过亿!

  除了服装,珠宝也是必不可少的装备,李冰冰工作室工作人员透露,这个月来李冰冰试戴过的珠宝价格也有两亿元之多。

  施南生驾轻就熟当评委

  不过相比较于两位女明星,以“才气”和“能力”在华语电影节站稳脚跟,并和杜琪峰成为本届电影节评审团评委的金牌监制施南生,她的戛纳备战工作相形之下比较低调。她在戛纳一处海滩边租用了酒店房间作为办公室,房间内贴满她手头要在戛纳销售的电影海报。除了担任评委,她还负责这些电影项目在海外的发行,为电影招揽生意。

  谈到本届戛纳华语片几乎全军覆没时,施南生也承认当下中国导演对商业成就上的追求超越了以前向往的电影节。“但我觉得这没有什么错和对。以前商业电影的概念还不成熟,现在大家有了商业概念,追求这个,正常。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 范冰冰战戛纳带十人豪华团 李冰冰靠亿元珠宝撑腰 1