央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国文化传媒网讯 作为今年辽宁省沈阳市艺术惠民“双百万”工程的一项内容,5月7日,由沈阳市和平区政府主办,区文化馆承办的“文化四进社区”启动仪式在皇寺文化广场举行。

  “文化四进社区”即文艺演出进社区、图书馆进社区、电影放映进社区、舞蹈培训进社区。当天上午,太原街道洪福社区民乐团合奏的《花好月圆》、《北京喜讯到边寨》和缤纷的电子礼花,拉开了和平区以“盛世欢歌”为主题的“文化四进社区”活动序幕。在艺术培训中受益的社区居民与区文化馆的业余演员一起,共同为上千名观众表演了器乐组合、独唱、舞蹈、二胡独奏等11个节目。

  与此同时,该区13个街道文化站也在所在地区举办了形式多样的社区文化活动和广场文化演出。启动仪式之后,区文化馆还将组织演出队伍,到和平区每个街道举行两场以上的文艺演出,并组织具有街道和社区特色的文艺演出进行互演。同时,还将举办文化广场专场演出、外来务工人员节目专场、送戏下乡专场演出,整个演出活动计划持续到10月份,让更多的居民在饭后茶余足不出院,就能观看演出、欣赏电影、购阅图书,充分享受艺术惠民“双百万”工程带来的文化成果。(陈凤军)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 沈阳启动“文化四进社区” 1