央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  近日,电影《饮食男女2—好远又好近》在杭州举行了第一次媒体探班记者会。在片中饰演女主角“瓦儿”的内地女星霍思燕在采访时分享了自己为入戏而剪去伴随了7年的长发、与男主角蓝正龙“不打不相识”及“美食如恋爱”等拍戏花絮和心得体会。

  霍思燕在《饮食男女2》中扮演的角色就是一个外表温柔优雅,但内心却是果断坚强的女强人。聊到与该片的结缘,霍思燕透露:“接到邀请之后觉得这是一个前所未有的挑战,压力非常大。开拍前,还在好朋友面前大哭一场,一直哭到崩溃,觉得自己没法接这部电影。”为了摆脱压力,霍思燕最终在进组前跑去把留了7年的长发剪去,用这种方式来减轻自己的压力。没想到进组的第一天拍的就是与蓝正龙吵架的戏份,“当时我就傻了,因为和蓝正龙真的不熟,完全不知道要怎么演,总是觉得很尴尬。后来导演就说,不用想太多,拉开架势吵就是了。现在想想,真的要感谢那场戏份,不仅打开了我和蓝正龙之间的默契,同时也让我宣泄了不少压力。”

  在霍思燕看来,《饮食男女2》与前作最大的不同就是在于通过饮食所传达的主题,“吃一顿可口的饭和谈一场美妙的恋爱是一样的。在我看来吃饭时,相比吃什么而言更重要的是和谁一起吃,婚姻和感情也都是如此。所以这部电影也在一定程度上影响了我对婚姻和感情的理解。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 霍思燕为戏剪去7年长发 感叹美食与恋爱一样美妙 1