央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  黄新德因在外地演出未能到场,而一袭白色连衣裙、低调入场的韩再芬自然成了场内最大的焦点。除了介绍《六尺巷》的相关内容,韩再芬在采访中提到最多的就是培养新人。韩再芬称:"现在媒体都把眼光聚集在我们这一代演员上,新人就老是出不来,我希望大家能多多关注年轻演员。"

  故事新编,喜剧色彩浓

  《六尺巷》的故事在黄梅戏之乡——桐城家喻户晓,也曾多次被搬上黄梅戏的舞台,而被拍摄成为黄梅戏数字电影尚属首次。

  韩再芬饰演的张家少夫人姚香兰代表了中国传统女性淳朴、善良。黄新德饰演的县官和大人诙谐幽默,为本片注入了浓浓的喜剧风格。观看此片后,很多人都表示,这是一部不错的片子,和谐中不乏小打小闹,在笑声和欢乐中彰显邻里之间谦让、包容的传统美德。

  故事发生在清朝康熙年间,桐城籍宰相张英的家人与邻居吴家因为宅院墙的位置发生争执,互不相让。张英得知此事后,家书附诗一首:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇”,主动将自家院墙后撤三尺,此谦之举感动邻居,吴家也主动撤回三尺,从而在两家院墙中间留下了六尺宽的一条小巷,遂以“六尺巷”为名。

  回归戏剧,歌舞有看点

  该片沿袭了戏曲影片的一贯表现形式。两大主演拥有深厚的黄梅戏功底,表演自然,唱腔优美,让观众从荧屏中也能感受到舞台上的效果。

  除此,本片自去年12月份于秀美的黄山外景地开拍,剧组耗巨资在徽州古民居博物馆搭建营造了主场景“六尺巷”,又辗转呈坎、岩寺、徽商大宅院、桐城等地取景,具有浓郁的徽文化特色。

  据悉,该片即将正式登陆安庆市各大影剧院,并于近期在央视电影频道和省级电视台推出。另外,该片还将依托电影发行推广平台,向海外推广宣传。

  由著名黄梅戏表演艺术家韩再芬和黄新德担纲主演,集合了安徽最强的作曲、美术、摄影等影视创作阵容的昨天在桐城举行了首映礼。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 韩再芬借黄梅戏电影《六尺巷》推新人 1