央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播


  本报讯 (记者张裕)“弘扬亚运精神,建设文化广州”——广州优秀剧目全国巡演上海站演出暨“2011年上海·广州演艺文化展示月”昨晚在上海大剧院启动。在启动仪式后,广州芭蕾舞团演出了芭蕾舞剧《天鹅湖》,中共上海市委常委、宣传部长杨振武与广州市委常委、宣传部长王晓玲等一起观看了演出。

  “弘扬亚运精神,建设文化广州”——广州优秀剧目全国巡演活动,是广州市委宣传部和广州市文化广电新闻出版局联合策划的一次大型文化展示交流活动。这次巡演活动,组织广州市属文艺院团的12台剧(节)目,从今年5月至10月,将在全国29个城市开展近百场巡回演出。这次巡演活动,是广州文艺成果的一次全面展示,是文艺院团走市场化改革之路的一次积极探索。

  由上海和广州两地文化机构联合推出的“上海·广州演艺文化展示月”,自2006年开始已经连续举办了5年,两地共有近2000名艺术家在两地展示60多台剧目,共有20多万观众现场观看了这一系列演出,实现了两地院团的互动和两地文化的交流。为了更好地推动两地文化的发展,广州市文化广电新闻出版局和上海市文广演艺中心前天签订了《上海·广州演艺文化第二个五年规划协议书》,就两地加强剧种、院团、剧目和人才方面的交流合作,共同促进两地文化的繁荣发展等方面达成合作意向。随后,两地艺术家召开研讨会,共同探讨如何促进两地文化交流与发展。


视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 广州优秀剧目全国巡演在沪启动 1