央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   青海新闻网讯5月10日,由省艺术戏剧剧院与浙江京剧团联合创排的现代少儿京剧《藏羚羊》走进西宁市南大街小学,为孩子们在初夏季节展示了《藏羚羊》这只“高原精灵”的舞动魅力,省艺术戏剧剧院“高雅艺术进校园”活动也由此拉开帷幕。

  《藏羚羊》这部经典现代少儿京剧自创编以来,演出足迹已遍布全国各地。剧目在编排之初的定位就是少儿京剧,演出主要面对的也是在校中、小学生。为此,由艺术戏剧剧院确定《藏羚羊》在“高雅艺术进校园”活动中唱主角,在不断总结演出经验的基础上,努力对该剧进行进一步的加工提高,努力把其打造成为艺术精品。在当天的演出现场,南大街小学的小观众被精彩的剧情和剧中可爱的藏羚羊深深吸引,不时地发出阵阵惊叹声和喝彩声,台上台下气氛活跃。

  据悉,“高雅艺术进校园”活动将在三个月的时间内为西宁地区20所小学进行《藏羚羊》巡演。(作者:李欣尕藏吉)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 青海艺术戏剧院“高雅艺术进校园”活动拉开帷幕 1