央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   (文/方芳)5月11日,在顾长卫执导的电影《最爱》上映第二天,蒋雯丽邀请张纪中、罗海琼、刘桦等圈中上百位好友到电影院看片。这部电影《最爱》讲述了身患艾滋病的年轻人一段凄美、绝望的爱情故事,最后有场戏是章子怡扮演的商琴琴用有些颤抖的声音念着结婚证上的誓词,让人既感动有辛酸,现在很多观众都忍不住落泪。在看完《最爱》后,张纪中震撼到几度落泪,甚至在接受媒体采访时,数次哽咽说不出话来,他说:“可以说这是顾长卫最好的电影,看完太让我感动,这是国人不能错过的电影。”

  蒋雯丽:既不是商业片也不是文艺片

  每次都会主动帮助顾长卫张罗电影宣传的蒋雯丽,这次又是亲力亲为。邀请好友看片也是她自己提出来的。她表示虽然对票房数据没有概念,但据悉昨天仅仅是半价票电影日,票房依然可喜,对此,蒋雯丽表示非常开心,“没有想过这到底是一部商业片还是文艺片,只要能感动观众,就是好片子。”而在大屏幕看到自己的演出,她也表示:“章子怡这次是用生命去演,我也是全身心去演。”

  张纪中:这是顾长卫最好的电影

  在众多蒋雯丽的好友中,张纪中看完《最爱》显得尤为激动,甚至数次落泪以至于无法继续接受采访,他一直用手捂住心口,还戏称自己“没出息”,在谈到看完片子的感受,他说:“这部片子让我们看到艾滋病患者他们的生活状态,以及他们惊天地泣鬼神的爱情,用悲情的力量告诉我们爱情的可贵,也让我们反思。我认为这是顾长卫最好的电影,也是国人不能错过的电影,更是可以走到人心里的片子,除了感动更重要的是心灵的震撼。”

  罗海琼:生完孩子后和顾导合作

  已经怀孕6个月的罗海琼,最近一直在家修养身心好好安胎,沉浸在要当妈妈的幸福中。由于蒋雯丽的力邀下,她也来到电影院看《最爱》。她告诉记者:“非常感谢顾长卫和蒋雯丽,他们把心底最善良的东西和大家一起分享,这是一部很不商业的片子。让我们看到艾滋病患者真实的生活,让我们也想要付出对他们的真爱。太激动了,而且每一演员都那么出色,以至于我萌发生完孩子就和顾导合作的欲望。”

  刘桦:以前不喜欢郭富城,现在喜欢了

  非常低调的刘桦坐在电影院得最后一排,他自己也爆料,看电影期间“激动流了几次泪”。他还表示:“就是蒋雯丽不请我,我也会带家人来看这部电影的,而且我太佩服顾导了,他能一直坚持自己的信念,拍这样的一部片子,尤其把爱传递到每个人心里更非常难得。”对于演员的评价他说:“我非常喜欢蒋雯丽,非常佩服章子怡,非常崇拜顾长卫,对于郭富城以前不喜欢他,现在看完《最爱》我喜欢他了。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 罗海琼挺大肚观看《最爱》 张纪中激动几度落泪 1