央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  即将于5月13日在万事达中心(原五棵松体育馆)举行的“光辉岁月”殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会北京站演出,日前已进入紧急大练兵阶段。演出阵容所属的唐朝、黑豹、黄家强(BEYOND)三支乐队于两日前已秘密集结,于京郊京城梨园附近一所排练室进行紧张的合奏联排演练。

  排练现场是一间足有200余平米的大间,所有这次“光辉岁月”世界巡演的参与乐手都在各自的位置上进行紧张的演练,在靠窗的一面则是盛大的吉他和贝斯阵容,著名吉他手唐朝陈磊、黑豹李彤等都兴致勃发,演奏着各自的solo部分,而地面上则布满了各式尖端效果器及音源、电源线和反馈印象,颇为壮观。更为吸引眼球的则是对面分属三位鼓手的三组架子鼓,澄亮明晃晃的镲片在闪光灯下愈发耀眼。排练室外价值超过200万的数控操作台也秒杀了不少记者的菲林。

  探班现场三大乐队联手为记者们演奏了这次专门为“光辉岁月”世界巡演所创作的集结了三大乐队经典乐段的开场曲,气势宏大,效果震撼,过程中各大媒体记者纷纷用长枪短炮捕捉了联排的各个细节,图、文、视频三路记者齐上阵,相信很快大家就能看到丰富的联排细节呈现。之后,三大乐队接受了各大媒体的群访,关于“光辉岁月”世界巡演北京站的诸多细节得到进一步印证。群访结束后,为回馈远道而来的媒体朋友,三大乐队还为大家倾情演出了现场版的经典旧作如《无地自容》与《月梦》。整个探班过程气氛热烈,内容丰富,探班结束后各大媒体的朋友甚至意犹未尽,纷纷表示演出当日必定到场,重温经典中国摇滚乐的辉煌!

窦唯

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 光辉岁月集体练兵 三大乐队联排效果震撼 1