央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  青春励志剧《双核时代》正在厦门热拍之中,这也是电广传媒文化发展有限公司今年力推的5部优秀电视剧之一。这部汇集了朱雨辰、马苏、隋俊波、潘泰名等众多实力明星的剧集,聚焦于80后独生子女婚后的生活,可该剧前不久却因为主演们大龄反串而遭到了网友的质疑。日前,制作人何文回应:大龄反串不是问题,问题是形象与演技。

  《双核时代》主要刻画了两对80后小夫妻徐航(朱雨辰饰)和戴可可(马苏饰),以及李楠(潘泰名饰)和叶莹(隋俊波饰)。全剧紧贴社会实际,着力描写由“单核心”独生子女组成的“双核心家庭”间的故事。这样一部80后的成长史,剧中的四位主演,却只有马苏是80后,这让很多网友提出了疑问:“说是80后的故事,结果四个主演三个是70后,就算是75后那也不对啊,除了马苏其他几个怎么看怎么显老,一点没有刚毕业大学生的青春气息,太成熟了。”更有网友认为这样的大龄反串,对于观众是一种变相的欺骗。对此,《双核时代》剧组作出了回应。

  制作人何文表示:“主演的选择首先是从演员对角色的把握能力角度做出的。通过这段时间的拍摄,我认为无论是80后的马苏,还是70后、60后的其他演员,都很好的诠释了自己的角色。如果观众不是对几位主演的背景太了解,我想没有人能看出他们是70后吧。”对于观众所说的欺骗问题,何文坦言:“我们拍的每个镜头都是十分真诚的,是想给观众讲一个关于青春、关于生活的真实故事。绝对没有任何的欺骗之心。我认为75后和80后身上都有那股朝气,在经历上也有很多重合之处。况且,我相信,等到电视剧播出时,大家一定会认为他们诠释的就是80后的人生,他们说的就是80后的心声。”深陷质疑声中的主演朱雨辰也表示:“我觉得年龄只是数字而已,大家说80后,想表达的也不是他们的年龄,而是这批人身上特有的经历。在这点上,我想我和80后是一样的。”

  其实,现在影视剧年龄上的差异化表演很普遍,不论是70后演80后,还是80后演60、70后都已经屡见不鲜。只不过80后正逐渐成为社会的年轻主力,观众对80后这个名词比较敏感,有着特别的感情。“年龄不是最重要的,重要的是对角色的把握,只要在人物性格、气质上把握到位,多大年龄都能演成经典。”导演李骏表示:“在影视剧中这种年龄反串的成功案例也比比皆是,刘晓庆十八岁的少女造型至今为人津津乐道。与这相比,《双核时代》中的主演年龄根本不成问题。”

  《双核时代》不仅有80后青春一代的故事,还有和上一代人之间思想的碰撞,以及养育下一代宝宝的种种艰辛等,是对这批“双核们”生活的真实还原。李骏对各位主演的表现也给予了很高的评价,他笑说:“看了《双核时代》,相信不管观众是几零后,都会在这部剧中找到共鸣。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《双核时代》制作人回应大龄反串 演技才是王道 1