央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  转播此图到微博 重新播放转播到微博

  你可能还喜欢

隐藏

  查看图注

  进入娱乐图片站

  查看原图

  #512中国爱 祝福北川#

  腾讯娱乐讯 日前,四川卫视大型互动歌会《中国爱大歌会》节目组首次走出录影棚,来到新北川县城录制512大地震3周年——《新北川 新希望》大型慰问演出节目。陈思思、沙宝亮、吴奇隆、陈楚生、何洁、纪敏佳、麦穗、阿佳组合随节目组一同前往,为北川人民送上了最真挚的祝福。同时,在节目录制现场腾讯微博也做了全程“上墙”活动,及时反馈网友的心声。

  3年前新闻人物重回舞台 演绎大爱的幸福

  在晚会现场,陈楚生动情的向大家讲述了这样一个故事:“我忘不了那双噙着泪水的双眼,‘叔叔,别锯我的腿!’那句哀求声仿佛还回荡在耳畔。她得救了,但左腿却永远留在了废墟中。再次看到那双眼睛,是在2008年残奥会开幕式。舞台上一个小女孩坐在轮椅上,身穿粉红色芭蕾舞裙,右脚穿着红舞鞋,随着歌曲,双臂缓缓张开,用双手托起另一只红舞鞋……那支舞蹈名叫《永不停跳的舞步》。用生命起舞的女孩,虽然双腿再无法高高跃起,但她自信而优雅的动作仿如一只振翅欲飞的天鹅只待直冲天际。3年过去了,芭蕾女孩,你的梦还在吗?”之后,他推着坐在轮椅上的李月走上了舞台,这一幕让人震撼。

  随后何洁、吴奇隆等明星都纷纷讲述了地震后孩子们坚强和勇敢面对的灾难的故事,并把故事里的主人翁都领到了现场。“芭蕾女孩”李月、“敬礼娃娃”郎铮等一个又一个3年前的新闻人物重回舞台,演绎了大爱给予他们的幸福。

  3年间,在北川,类似的故事一直在上演,无数坚强的孩子,用他们的勇敢征服了我们,用他们的坚持感动了我们。当他们牵着一个又一个富有爱心歌手的手走上舞台,我们看到他们脸上的幸福,也看到了北川的希望。

  3年重建 北川重生 更多幸福守候

  在这个霪雨纷纷的季节,一个崭新的新城凸现眼前。在对比三年前震后的满目疮痍,这里发生了翻天覆地的变化。这一切,始自国人同心同德大爱之心,无私奉献。在北川,最值得回味的是当地人们的眼神,三年前的震后,人们的眼神中流露着一丝哀伤,而今天,穿着羌藏民族盛装的人们眼里传达的是幸福和对未来的美好希冀。

  5.12又快到了。四川卫视《中国爱大歌会》联合腾讯、和40多家纸媒,于2011年5月3日在北川新县城录制了这台名为“新北川 新希望”的大型慰问演出,陈思思、沙宝亮、吴奇隆、陈楚生、何洁、纪敏佳、麦穗、阿佳组合,群星分文不取,前来高唱大爱歌曲,以表达自己对北川人民最诚挚的问候,这台精彩演出受到到北川县城在场近2万群众的热烈欢迎。

  据四川卫视《中国爱大歌会》节目制片兼主持人马松介绍,此次晚会旨在向关爱支援过北川新城建设的全国人民汇报新北川形象,向全国人民传递北川人民的精神风貌,延承大爱中国点亮希望的民族之魂。

  据悉,本期节目也将在5月14日(本周六)晚10:18在四川卫视《中国爱大歌会》栏目中播出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 众星零报酬赴新北川演出 腾讯微博给力“上墙” 1