央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周杰伦和周华健“双周”“护驾”。资料图片

  宋祖英“2011台北小巨蛋演唱会”于昨晚在台北举行。周华健和周杰伦都作为演唱嘉宾为宋祖英捧场,好友本山也乘坐专机赴台力挺宋祖英,虽然只看了演出没有表演,但是本山大叔到场还是引发了热烈关注。

  演出隆重服装给力

  此次宋祖英的台北演唱会气场相当足,据知名媒体人鞠健夫在博客中透露,此次演唱会宋祖英也特别重视,“宋祖英一到台北就赶赴了台北爱乐管弦乐团的排练场,与台北音乐家们见面开始排练。”据鞠健夫透露,这次参加宋祖英演唱会的包括台北艺术家合唱团、河南电视台演艺艺术团、台东县新兴小学儿童合唱团,当晚的演出,宋祖英以她独特的嗓音和磅礴的气势征服了全场观众;宋祖英特别增加的台湾民谣曲目尤其出彩,而与台湾流行乐手周杰伦和周华健的完美合作更让演唱会气氛达到顶点。

  昨天的演出宋祖英的服装相当惊艳,据悉,为了此次演唱会宋祖英一共准备了4套演出服。这4套演出服都是出自香港顶级设计师奚仲文之手,其中一套白色礼服镶嵌水晶钻石近万颗。所有礼服都是由多个香港制作师全手工完成的,花了整整两个月时间。除了服装,整台演出台前幕后工作团队总人数超过三百人,设备更是空运九个货柜到台湾,舞台搭建费时一个多星期才完成。

  “双周”现身惊艳全场

  周杰伦和周华健昨天现身宋祖英演唱会作为演出嘉宾,一出场就掀起了全场的高潮。而对于这次能参加宋祖英的演唱会,“双周”也表示特别惊喜。周董就告诉记者:“演唱会很精彩,已经和宋祖英合作过一次了,当时就觉得特别好。我们一直是很好的朋友。”周杰伦还特别提到了自己在台北的餐厅:“我和大家说,我在台北的这个餐厅真的很不错,有机会大家一定要来吃。”周华健则表示,他第一次看到宋祖英的表演就惊为天人:“我觉得她是一个好厉害的歌手,我真很佩服她,这次和她同台我觉得很荣耀。”而宋祖英也表示,这次由于“双周”自在、轻松演出,连带令她也放松不少,“杰伦是个音乐才子,很有才华,而华健个性开朗,整个乐团都喜欢他,我很高兴能和他们同台,希望下次还有机会!”

  本山大叔专程来捧场

  昨天晚上,除了周杰伦和周华健引人注意,宋祖英好友赵本山的到来也十分让人欣喜,据悉,演出当晚赵本山的私人飞机就已经到了台北,虽然在演出过程中,赵本山都是在场下坐着捧场,但是主持人也特别在台上介绍了他,随后赵本山站起来向全场八千人问候,引发了阵阵掌声,之前带着小沈阳来台湾就聚集了不少人气,此次本山大叔的到来更让演唱会锦上添花。

  值得一提的是,著名魔术师刘谦也赶到现场,“不过他并没有在台前出现,而是在后台为宋祖英献花。”鞠健夫在博客中还透露,演出结束后,宋祖英还在台北君悦饭店一楼举办了庆功酒宴,本山等嘉宾都悉数到场,宋祖英还特别感谢了赵本山这次能专程赶来。“本山老师挺忙的,手里的事都推后了,我真的很感谢他这次能来给我捧场!”而赵本山也表示,宋祖英当晚的表演很精彩:“我觉得很好听,我也很荣幸能来参加她的演唱会!其他的事都不重要了,这次来的值得!”本报记者 赵雪

  相关链接

  宋祖英台北开唱抽空看四婶

  5月7日傍晚,宋祖英在排练的空隙中,抢出时间驱车来到台北桃园县中坜市平镇乡的台北大学宿舍区,见到了她的四婶。在台北安享晚年的四婶,是宋祖英先生罗浩的亲婶娘,今年83岁,四叔早已过世,婶娘与几个孝顺的儿女住在一起。婶娘早年曾毕业于南京护士学校,后来在南京的鼓楼医院工作三年。宋祖英到了四婶家门口,婶娘执意要拄着拐杖到门前相迎,两人热情相拥。“婶娘,我来看您老人家了,您身体还好吧?”这边宋祖英弯着腰说着暖暖的话语,那边婶娘早已激动不已,一直紧拉宋祖英的手盯着她左看看右瞧瞧,话语不多只顾慈祥地看着这个大陆来的唱歌非常好听的“丫头”,一时场面十分感人。宋祖英也给婶娘送上精心准备的礼物和红包,还送上她的个人专辑。“这也是我向婶娘做的一个工作汇报”。交谈中,老人的儿子罗泽生告诉记者,他们在台湾一直有听祖英的歌,孩子们也会上网查看她的演出盛况,还从网络上学会了大姨唱的湖南民歌。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 宋祖英台北个唱“双周”助阵 赵本山乘专机捧场 1