央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主创深圳会影迷

  5月10日,顾长卫新片《最爱》将公映。前日晚,顾长卫、蒋雯丽夫妇、郭富城、章子怡男女主角,前来深圳宣传,先后于海岸影城、保利影城、金逸影城、新南国影城和嘉禾影城与观众见面。

  见面会现场,有观众问顾长卫,为什么要拍摄一部关于艾滋病的影片,顾长卫开玩笑表示,这是他好几年来遇到的最难的问题了,一两句话恐怕讲不完,他说拍摄《最爱》时还同时拍摄了一部纪录片《在一起》,这部纪录片是对这个问题的最好回答,他希望观众看完《最爱》,再看看《在一起》,就能更深刻地了解电影中的人物。

  片中,章子怡扮演“商琴琴”。但对她的表演却有不同的评价。有一部分观众认可,认为她成熟了很多。也有人批评她表现平平没亮点。观众问起继《我的父亲母亲》后13年再演村姑,有什么不一样的感觉?章子怡表示,拍摄《我的父亲母亲》那时她才18岁,那是一个单纯而具有少女情怀的角色,而在《最爱》里的商琴琴,是一个身患绝症又被家庭遗弃的30岁出头的农村妇女,这是需要时间积累才能体会到的,和当年的感受大为不同。

  郭富城首次以农民形象出现,说一口方言。看过影片的不少观众表示,选择郭富城演绎“赵得意”这个角色是一个惊喜。没想到,他把一个农民的形象演绎得那么好。郭富城亦表示,农村生对他来讲,很遥远,拍摄这部影片时,导演给了他很多相关资讯,他通过了解农民生活,看相关纪录片去体会这个角色。现场观众异口同声表示,看完影片后,都觉得郭富城就是农民。记者裴军运

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《最爱》试映 郭富城出人意料章子怡表现平平(图) 1