央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  继北京、广州、成都的宣传活动之后,《最爱》导演顾长卫携主演章子怡、郭富城昨天现身上海,继续为影片的宣传现场助阵。而此前,剧组还在天津卫视做客郭德纲主持的《今夜有戏》,期间章子怡主动提到了“泼墨门”、“诈捐门”,并感谢郭德纲在其人生低谷时的嘘寒问暖。因为情绪激动,章子怡几度哽咽。

  低谷时与妈妈同眠

  章子怡之前在央视、凤凰卫视等电视台的访谈节目露过面,但是很少参与娱乐节目,此番肯录制《今夜有戏》,全凭郭德纲的面子,本来郭德纲并未准备问那些敏感问题,但因为章在经历多重门之时,郭德纲也曾嘘寒问暖,为其打气,大为感动的她在录制前就跟郭德纲表态:“我什么都跟你说。”

  果不其然,在录制中,章子怡主动提到了“诈捐门”,“我是德云社和郭德纲的铁杆‘钢丝’,只要时间允许,他们的演出我都去看。我经历了低谷时期,那些事儿闹得沸沸扬扬大家也都知道,在我最低谷的时候我最感激的人就是郭老师,他给了我很多关怀,说了很多鼓励我的话,给了我很大的支持。老郭常跟我说:‘你那些事儿跟我的一比就不叫事儿了。’在经历过一些事情之后会让人变得更开阔。”

  看到章子怡哽咽,郭德纲又是哄,又是让工作人员拿纸巾,章子怡频频用纸巾擦泪,稍微平静后,她又称其实妈妈要和她一起来的,但见不得她哭,就放弃了,“因为在这个门那个门出了之后,我跟妈妈一起睡,很久没有在一张床上睡过了,那时候妈妈哭了,我安慰妈妈说:‘现在还是有很多人喜欢看到我,喜欢看到我笑的样子,有那么多人支持我,你应该觉得欣慰。’”

  “国际章”调侃跨国恋

  继天后王菲微博耍贫之后,章子怡也在郭德纲的引导下抛开淑女形象,捧哏逗贫,俨然一个老北京胡同里的贫嘴丫头。即便是与富豪Vivi nevo的失败跨国恋,章子怡也不再避讳,郭德纲夸她英语好,章子怡就说:“那是,那场恋爱没白谈。”她还调侃黎明特别“二”,顾长卫导演辞不达意,“导演特别喜欢说,不停地说,但是他说什么你是听不懂的。”

  虽然与郭德纲能侃侃而谈,但面对媒体,章子怡还有些保留,上周在北京宣传《最爱》时被问及重新出发的问题,她的回答颇为官方,“我没想过重新出发的问题,我最看重的还是影片里的真情实感吧。这是很奇特的创作过程,琴琴对我而言不仅是一个简单的角色,而是和我相依为命的人。那段时间记录了我生命中定格的一个时期,确实非常感慨。”从《我的父亲母亲》到《最爱》,这13年章子怡走得并不容易,对于下一个13年,她说:“没想过那么远,还是坚守对电影的热爱,拍好作品。你真说不好会遇到什么人,遇到什么事情,但是最终本质的东西是不会改变的,当然你会有很多新的体验,一定会更加多角度地看待问题。”据悉,本期节目将于5月11日、12日21点30分在天津卫视播出。

  希望重塑银幕形象

  告别郭德纲后,章子怡随《最爱》剧组来到上海继续为影片做宣传。有意思的是,在遭遇“三重门”之后,落入事业低潮的章子怡投身拍摄的影片恰恰就是这部《最爱》。章子怡承认希望通过这部影片在国际舞台上树立中国电影的新形象,同时也透露其实一直在告诫自己不要得意忘形。

  有人认为章子怡之所以会接这么一部文艺气息浓厚的影片与“避风头”有关联。但是章子怡却表示,当初是因为角色而接下这部电影,“2009年的时候就看了剧本,所以我觉得有些东西是命运安排好的,这个戏来的不早也不晚。在接演这部电影的时候什么都不考虑,我的世界里就只有琴琴这个角色。面对她爱的男人,她的那些病友,我时常会和这个角色融为一体,甚至很难抽离。记得有一场戏,是我被婆婆扫地出门,她还踹了一脚我的那个箱子。当时因为情绪融入在里面,所以特别难受,弄得演婆婆的老演员还以为踹到了我的身上。我实在是太喜欢这个角色了,尤其是在特殊环境压力下的无奈和委屈。影片完成后我看了一遍,虽然知道情节,但还是哭了。有的时候我会想再回到那个拍戏的村庄,去寻找琴琴和得意,好像他们真的存在一样。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《最爱》上海宣传 章子怡:那场恋爱没白谈(图) 1