央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    说相声、做主持、演小品……在去年央视王牌栏目《我要上春晚》的舞台上,跨界搭档董卿、马东等央视主持人而迅速蹿红的相声新贵李鸣宇最近真是忙的不亦乐乎。然而,这位在粉丝眼里可以和周杰伦相提并论为“相声小天王”的80后大男孩的发展却是“小荷才露尖尖角”。一向有着极强创作才华的李鸣宇,这次却巧妙将源自西方的“脱口秀”拿来成为他创作的新宠,不断推陈出新的他再次掀起相声改革新风。

    超凡的创作才华  创作新宠“脱口秀”

    “警方团购了一批演员……”台上的李鸣宇才爆出这句话,台下就传来了会声大笑。这就是李鸣宇在“脱口秀”时评最具热门的一线明星吸毒被抓事件。

    最近,在相声团体鸣乐汇的每场演出,李鸣宇都巧妙上演他自己原创的“脱口秀”来盘点最新鲜、最热门的社会时事,或弘扬正气,或针砭时弊,妙语连珠连连博得众人喝彩,且每周内容不同,爆笑不断,也难怪越来越多的人爱上了这位才华横溢的大男孩。

    拒绝年轻浮躁 每天最少闭门5小时创作

    李鸣宇虽为相声新秀,但在80后的演员中发展最迅猛,优势最强。然而,他独一无二的杀手锏就是有目共睹的创作才华,以及他拒绝因年轻而浮躁的大众心态。

    为什么李鸣宇总能爆出最热门的新段子?区别于一些年轻演员,轻垮浮躁,盲目炒作却不重视作品本身的魅力,李鸣宇却每天至少在工作室里创作5个小时以上。难怪他的作品不仅能满足鸣乐汇大量的剧场演出不断推陈出新,还成为多挡电视台量身定做的经典作品。

    “只有抓人的作品,才能真正抓住观众的心”,年轻的他体现出少有的成熟与稳重,塌下心把自己关在工作室里沉淀或许才是他至今活跃在各个舞台的秘密武器。当记者问道相声在他心中到底是一种什么样的形式?他只是说,“继承是基础,创新是关键。在我心里相声是一种精神,不是一种形式。”也或许他所说的这种精神,就是他的创作,他的才华,他永远向前迈进的动力所在。

channelId 1 1 李鸣宇创作新宠“脱口秀” 北方唯一脱口秀演员 1

视频集>>

热词:

留言评论