央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  5月5日,由金牛区教育局、金牛区教育研究培训中心主办,成都市川剧院、成都市西一路小学承办的“弘扬民族文化,传承川剧艺术”成都市西一路小学少儿川剧培训基地揭牌仪式在学校操场隆重举行。这是成都市川剧院为培养川剧人才、弘扬川剧艺术,暨2010年在双流县东升小学成功启动“少儿川剧活动课程研究”项目后,又一次把川剧艺术送入小学,与学校素质教育相结合,培养学生德智体全面发展的有益尝试。

  在揭牌仪式上,西一路小学徐碧成校长、成都市川剧院雷音书记签署了双方合作协议,由成都市川剧院负责为对川剧表演或演唱感兴趣的学生进行指导和培养。随后,徐碧成、雷音和金牛区教育局副局长杨柯共同为“成都市川剧院少儿川剧培训西一路小学基地”揭牌。杨柯、徐碧成还为市川剧院优秀青年演员马丽、熊剑颁发了专家聘请证书,由他们负责今后西一路小学的学生川剧教学指导工作。最后,剧院为现场的师生、家长代表演出了精彩的川剧节目《别动观景》、《皮金滚灯》、《变脸吐火》等,受到学校师生、家长们的热烈欢迎,许多孩子,包括家长都被川剧生动活泼、幽默诙谐的表演逗的哈哈大笑,现场就开始咨询下次川剧教学的时间和学习川剧需要注意的问题。

 

 

 

channelId 1 1 成都市西一路小学举行“弘扬民族文化,传承川剧艺术”少儿川剧培训基地揭牌仪式 1

视频集>>

热词:

留言评论