央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  5月6日,郑州市豫剧院组团前往欧洲参加意大利第一届国际戏剧节,首场演出于5月8日在阿维利诺举行。

  据介绍,应意大利Teatrale Aisthesis协会、奥地利对华友好关系促进协会、奥地利维也纳大学邀请,郑州市豫剧院此次出国交流带给欧洲观众的剧目是豫剧传统戏《大祭桩》。值得一提的是,为了让欧洲观众更容易理解,接受河南豫剧传统戏,剧名《大祭桩》被改为《花园谋杀案》。剧中的黄桂英由年过六旬的著名豫剧表演艺术家虎美玲和弟子、著名男旦演员连德志同台演出,这也是该剧的演出亮点。

  根据主办方的安排,继意大利阿维利诺首场演出后,郑州市豫剧院还将到萨莱诺大学、那不勒斯市演出,并与当地的面具剧团进行友好交流活动。5月16日,他们将继续前往奥地利等国演出。

channelId 1 1 郑州市豫剧院在意大利演出豫剧《大祭桩》 1

视频集>>

热词:

留言评论