央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  母亲节到来之际,为了诠释伟大母亲,由北京凌空评剧团倾情奉献的传统评剧《卖妙郎》,在美丽的南国深圳激情奉献。

  这是北京凌空评剧团第三次来深圳演出,由于前两次给深圳观众留下了深刻的印象,并且已经在深圳有了一定的群众基础,所以早在年初就已经定下了母亲节的专场演出,再一次南下将北方的评剧奉献给南方戏迷。此次为评剧《卖妙郎》和《妈妈》,均为母亲系列的题材,在这个母亲节的日子里,具有非常好的现实意义。5月7日首先演出的是《卖妙郎》,演职人员一如既往冒着酷热认真走台,力求以最好的精神状态,回报热情的深圳戏迷。

  评剧《卖妙郎》讲述的是周文选发妻刘惠英是个贤德之人,为医治公爹周君汉之病,渡过荒年,忍痛将亲生之子妙郎卖与吏部天官田士昌为义子,含辛茹苦奉养公爹十余载。妙郎在田士昌的教诲下考中状元。在去原籍赴任途中,巧遇已贬官沦为乞丐的父亲周文选和野金凤,将其收留为仆。带到府中后,与周君汉,刘惠英相遇;周、刘痛斥了周文选为富贵荣华而负情无义的卑鄙行径,断然将其赶出家门。此剧对因地位升迁而休妻再娶,贪图富贵荣华而不孝爹娘的丑恶行为,予以深刻鞭挞;对敬老养老,富贵不浮的善良美德,给予了热情歌颂。这一主题,在今天也是有一定教育意义的。

  此次演出由该团青年演员小灵玉饰演刘惠英、齐彩虹饰演妙郎、李龙饰演周君汉、沈金伟饰演周文选、王玉静饰演野金凤、侯硕饰演田士昌。演员的平均年龄为23岁,可以说是青春靓丽,小演员们在诸多老师的指导下,艺术水准在逐步提高。从剧场观众的数量到剧场戏迷的多次长时间的热烈掌声,可以看得出来深圳的戏迷朋友们对小演员的演出认可和喜爱,更对演出的剧情所吸引,不时看到有悄悄擦拭眼泪的观众,演出取得圆满成功,观众纷纷表示这么年轻的演员演的那么好,希望今后能够常来深圳演出,通过这次演出可以看得出来,只要是好剧目、好演员,北方剧种的评剧照样可以在南方得到认可。而且或许因为剧目题材的原因,在母亲节的日子,有许多是年轻人带着父母来看戏的,我们相信只要有好的剧目有好的宣传方式就一定会吸引年轻观众。

  此次演出精彩继续,5月8日,该团将联合河北省廊坊评剧团为深圳戏迷奉献更加精彩的评剧《妈妈》,该剧有评剧筱(俊亭)派优秀传人、国家一级演员小筱俊亭领衔主演。

channelId 1 1 青春评剧《卖妙郎》再现母爱亲情 1

视频集>>

热词:

留言评论