央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    深入到骨子里的另类风格,大概是由红旗影业打造的另类先锋舞台剧《孟姜女为谁哭》最显著的特征,以至于在其他戏剧中并不起眼的门票,此番也被别具匠心打上了“另类”的标签。据了解,由总导演李春先生的高徒史小雨女士设计的门票,颠覆了以往同类型舞台剧很少在平面宣传品上下功夫的传统,设计精美,堪称一件小巧的具有收藏价值的艺术品。

    毕业于北京交通大学人文学院的史小雨,早在十年前就曾参加欧洲五国的艺术巡展,并在法国获得大奖,眼下正随李春先生学习风水设计,作品涉及舞台美术、书籍、酒店装潢等。史小雨受邀加盟《孟姜女为谁哭》剧组后,经过无数次的讨论和多个晚上的不眠不休,一张堪称具有收藏价值的艺术品的门票从她的手中“新鲜出炉”。

    国内的舞台剧一般很少在平面宣传品上下功夫,《孟姜女为谁哭》则不然。史小雨表示,平面宣传品是静态的表演,先行海报、宣传册页、门票等,都是一部戏的名片,对观众是否走进剧场有着很大影响,《孟姜女为谁哭》剧组对此有着严格的要求,致力让观众从各个细节感受舞台剧的艺术魅力。

    据了解,《孟姜女为谁哭》的门票设计极为精美,正面一排镂空设计的篆书“秦”字,取代了传统的分离门票与副卷的虚线;而票面布满了“孟姜女为谁哭”的篆书,突起的底纹加上篆书特有的汉字结构美学,使门票成为一件小巧的艺术品。另据史小雨透露,和门票一样,《孟姜女为谁哭》的节目单和海报的设计同样别具匠心。

    由左门剧社创始人、著名编剧李春和著名娱乐策划人鲁客首次联手、前者担任总导演、后者担任制作人的另类先锋舞台剧《孟姜女为谁哭》,以另类的思维和新奇的角度讲述一个与人们的印象截然不同的故事:孟姜女千里跋涉为修筑长城的丈夫范喜良送冬衣,遇到了始皇帝嬴政,后者被她身上透出的“野性”、“纯美”打动,想要将其纳入后宫,却被孟姜女断然拒绝。为了表示自己和范喜良同样纯洁、善良,同样吃苦耐劳,嬴政将皇位让给范喜良,自己追寻孟姜女走向山野,过上了粗茶淡饭的日子。后来,假“范喜良”被假“皇帝”抓走修筑长城病累而死,孟姜女抚尸痛哭,致使长城坍塌……

    据悉,该剧将于6月12日-17日在成都总府路红旗剧院人艺小剧场公演6场,18日在劳动人民文化宫梦想剧场公演1场。(小磊)

channelId 1 1 《孟姜女》邀法国设计师出手 门票成静态名片 1

视频集>>

热词:

留言评论