央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

舒淇、刘烨领衔,电影《不再让你孤单》主创亮相首映式

  由刘伟强执导,舒淇、刘烨主演的电影《不再让你孤单》5月8日在京举行首映。该片是舒淇与刘烨第三度合作,刘烨形容他和舒淇之前的恋爱都是只开花不结果,而两人的缘分在电影《不再》中开花结果。为这段终于有了结果的感情,舒淇哭戏连连,几场重头戏下来,精神濒临崩溃。舒淇称这部戏特别走心,每次都掉到情绪里难以自抑,她说如果刘伟强再邀她演这样的戏,她一定不会再接。已经荧幕转型的刘烨表示,这是一部老老实实讲述爱情的电影,拍感情戏比拍武戏还累,他似乎又回到重新观众熟悉的那个忧郁男子的形象。

  舒淇饰北漂港女秀京腔 刘烨称其“特别可爱”

  在电影《非诚勿扰2》已经感受舒淇的北京话大有长进,在电影《不再》中,舒淇饰演的李佩如是一个从香港来北京工作的售楼小姐,刘烨是一个地道的北京警察。片中有一段,舒淇来到刘烨家中看见墙上挂满了奖状,她捏着鼻子夸他“为人民服务,牛逼!”

  当刘烨被问到印象最深的一场戏时,他直言舒淇的京腔让让他特别有触动。刘烨饰演的警察曾在执行任务时头部受伤,正渐渐失去记忆,怀孕的舒淇给将出生的宝宝写日记,记录刘烨在生活中的细节。舒淇称宝宝为“您”:“您要知道爸爸有多爱你,多爱妈妈。”刘烨说,以北京语气给将来出生的孩子写信,这样的方式特别可爱。也可能因为刘烨在电影拍摄期间,真正做了父亲,对于戏中这段经历也有了亲身的体会。

  而对于这个称呼的细节,舒淇笑着解释,“我比较有文化水平。”她说,她把未出生的孩子当作一个小天使来看待,身为母亲她自己是不知情的,旁人来看,尤其是北京丈夫刘烨来看,特别有感触。香港妈妈学北京话,用不那么标准的京腔跟孩子交流,而这份交流不单是为了孩子,更是为了孩子的北京爸爸。这个两地情的细节似乎也印证了本片的宣传语“香港泪流到北京的心里”。

  刘烨飙泪恢复忧郁男 舒淇称不再碰感情戏

  有一段在胡同里拍摄的长镜头,让舒淇拍到心力交瘁。她借助酒精发泄愤懑,沿着胡同墙壁一路跌跌撞撞,哭喊失声。刘烨说,“每场哭戏,舒淇都来真的。”而且,喝酒的戏,舒淇也不愿掺假。“不至于真的喝醉,但确实要喝一些。”尽管表演上如此伤神费力,导演仍觉得缺少点意境。该场戏拍到第六条,上天神来之笔,忽现闪电,这一条才算圆满结束。

  对于这部情感力作,刘烨称,他所花费的力气和精神比武戏要多得多,“特别累,还要控制情绪。”是否又恢复到从前忧郁小生的形象?从这部电影的片花可知,舒淇有撕心裂肺的痛哭戏,刘烨也动情落下了男儿泪。只是他毕竟不能哭喊出声,泪水在眼眶中打转的情景也叫人动容。

  这样需要情感透支的电影,舒淇自己如何评价?她坦然表示,“爱情文艺片太累了。”她称自己掉到情绪里,但不知拍出的效果如何,仍旧感到压力。“我还是很怕。导演要求高,情绪比我们还重,难度很大,只有奋力去拍了。”是否还会再排类似的感情戏,刘伟强导演若再邀请,是否还会再拍?舒淇似心有余悸,也许是这部戏造成了阴影,她摇摇手说,“这样的戏坚决不再拍了。”

channelId 1 1 港女舒淇京味十足 刘烨为“淇”恢复忧郁 1

视频集>>

热词:

留言评论