央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  据悉,电影《生日》、秦腔艺术电影《寒窑记》将赴威尼斯电影节参与角逐,在威尼斯电影节期间,曲江影视集团将举办“从西安到威尼斯”活动,集中展映曲江影视出品的优秀作品,在意大利推介中国影片,促进中意文化交流。年内,威尼斯电影节主席马可·穆勒还将携最新意大利影片,来到中国推介展映。

  近日,“西安曲江意大利电影周——威尼斯电影节获奖影片赏析活动”在西安美术馆成功举办,西安市民与意大利电影导演、演员的互动气氛热烈,令意大利大使馆文化处文化专员博艾达、意大利国家电影资料馆馆长恩里克 马格莱利等非常感动。在同曲江影视集团的深入交流中,他们惊喜地发现西安的影视产业近几年发展非常迅速,创作出了一批影视文化精品,他们主动表示愿意寻求更多合作的机会,合拍电影、投资影院、引进中国优秀影视作品在意大利发行等等。曲江影视集团也非常欢迎意大利的电影人到西安开展一系列的文化活动,并将积极引进意大利优秀的兼具商业价值及艺术价值的电视剧、纪录片,在中国各电视台播放。电影《生日》《寒窑记》两部影片参赛威尼斯将是曲江影视集团走向威尼斯的开端。

channelId 1 1 秦腔电影《寒窑记》亮相威尼斯电影节 1

视频集>>

热词:

留言评论