央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   “戏聚星期六”将在5月7日和5月8日分别推出《卖妙郎》、《妈妈》两台大戏,这两场演出不同于以往的选段表演,将会以完整的内容呈现在大家眼前,连续两道丰盛的戏剧大餐一定会满足您的胃口。

  5月7日,北京凌空评剧团将带来大型评戏《卖妙郎》,演员有小灵玉、齐彩虹、沈金伟、李龙等。故事讲述了书生周文选进京赶考,中得头名状元,随即隐瞒已有妻室之情,被相府招赘为婿。3年后,休发妻弃生父,最后落得个妻离子散、临街乞讨的悲惨结局。此剧对因地位升迁而休妻再娶,贪图富贵荣华而不孝爹娘的丑恶行为予以深刻鞭挞,对敬老爱老的善良美德,给予了热情歌颂,这一主题,在今天也是具有教育意义的。

  5月8日,“戏聚星期六”以母亲为主题,在母亲节这一天为妈妈们献上一份大礼——大型评剧《妈妈》,由河北省廊坊市评剧团、北京凌空评剧团共同呈现,演员有小筱俊亭、张学忠、王欢等。这出戏改编自一个真实的故事,1997年在阿根廷举办的第38届国际奥林匹克数学竞赛颁奖大会上,来自中国的中学生金胜男喜获金牌,在掌声和欢呼声中,金胜男向大家讲述了她的家、她的妈妈……故事主题发人深思,反映了农村家庭在面对子女教育问题时的窘迫,同时也衬托出了母亲的伟大,《妈妈》的艺术总监胡金刚告诉记者:“我们初次接触故事的主人公一家时,就被妈妈那不向命运低头的决心和毅力,被她那不懈的精神所感染所感动”。

  “戏聚星期六”倾情奉献的两场戏剧大餐,活动采取网上订票和现场领票两种方式,网上订票的朋友可以登录“戏聚星期六”官方网站,现场领票的朋友可以到深圳大剧院售票厅、深圳书城宝安城和深圳少年宫领取。

channelId 1 1 北京凌空评剧团上演《卖妙郎》、《妈妈》两台大戏 1

视频集>>

热词:

留言评论