央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播



  “参谋长休要谬夸奖,舍己救人不敢当……”阿庆嫂一个精彩唱段,满堂叫好喝彩。6日晚的太原工人文化宫人头攒动,冲着京剧名家王蓉蓉的《沙家浜》而来的戏迷们分外兴奋。更令京剧迷们兴奋的是,由山西省文化厅、山西振兴京剧基金会联合主办的“2011京剧优秀剧目展演”渐入高潮,展演将于5月8日结束。

  应山西振兴京剧基金会之邀,近年来,国家京剧院、北京京剧院、梅兰芳京剧团等相继来山西省太原、长治、阳泉等地演出,让山西戏迷们领略了尚长荣、于魁智、李胜素、李海燕、迟小秋等人的风采。本次更是请来了北京京剧院一团的团长王蓉蓉领衔演出《沙家浜》,让观众过足了名家戏瘾。

  5月7日晚,展演将特邀北京的优秀青年京剧演员常秋月领衔《玉堂春》,5月8日王蓉蓉再次领衔《望江亭》。(记者 范璐)

channelId 1 1 2011京剧优秀剧目展演启动 1

视频集>>

热词:

留言评论