央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      新版《欢乐英雄》在播出四期节目之后,五一季的特别编排即将落下帷幕。在最后两期节目中,《欢乐英雄》再度引起大家的关注:著名歌唱家杨洪基与山东农民朱之文首度同台演唱《滚滚长江东逝水》。同时,《欢乐英雄》专门在5月8日制作了一期母亲节特别节目,为全天下所有的母亲送上一份节日的祝福!
      被网友誉为“中国的苏珊大叔”朱之文,因为演唱《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》而一夜暴红,众多网友在听完朱之文演唱之后,对杨洪基与朱之文同台PK充满了期待。
      在5月7日播出的节目中,杨洪基与朱之文首度聚集在《欢乐英雄》,众多网友对他们同台演唱的期待终于实现!来自山东的地地道道农民朱之文穿着绿色的军大衣,手上拎着从家乡带来的土特产给杨洪基送礼,还专门向杨洪基献礼演唱歌曲《滚滚长江东逝水》。由于是第一次见到杨洪基,朱之文显得特别紧张,直言自己浑身都打哆嗦。年过七旬的杨洪基对朱之文也有所耳闻,用山东话跟朱之文聊天让其放松下来。平静之后的朱之文饱含激情演唱了《滚滚长江东逝水》,博得了杨洪基的一片叫好声。
      由于朱之文是自学成才,在高音处理上稍微显得不足。杨洪基对于朱之文在演唱中出现的问题,一句一句加以指导,并示范演唱,杨洪基唱一句,朱之文跟着学唱一句。在杨洪基的耐心指导下,朱之文的高音控制有了明显的进步,接连给杨洪基鞠躬表示感谢。
      充满娱乐精神的杨洪基不仅仅在现场指导朱之文演唱歌曲,更是在“英雄回礼”环节中,专门翻唱了费翔的《冬天里的一把火》,并舞动当年费翔演唱时的经典动作。
与杨洪基娱乐精神不分伯仲的是歌唱家李双江。作为五一季《欢乐英雄》母亲节特别节目,王洁实、李玲玉、李双江担当英雄团嘉宾,各自为母亲节献上了歌曲。李双江不仅在现场演唱了成名作《我爱五指山我爱万泉河》,更是在现场,手持扑克牌为观众切西瓜……

播出时间:

5月7日 20:00  CCTV—综艺(邓玉华、杨洪基、千百惠)
5月8日 20:00  CCTV—综艺(李双江、王洁实、李玲玉)

channelId 1 1 《欢乐英雄》推出母亲节特别节目——杨洪基朱之文首度同台 李双江飞牌切西瓜 1

视频集>>

热词:

留言评论