央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人民网新德里4月28日电 (记者 廖政军) 4月26日至27日,由中国四川省文化厅承办的“多彩四川”文艺演出连续两晚火爆印度新德里斯里堡剧场,共吸引了近3000人次的当地观众。作为此间举行的“感知中国?印度行――四川周”活动的一部分,“多彩四川”将活动推向又一高潮。此次活动是由中国国务院新闻办公室、四川省人民政府与中国驻印度大使馆共同主办,内容涵盖商务洽谈、旅游推介、美食展示、图片展览和文艺演出等。

  “多彩四川”浓缩了四川极具地域特色的人文风情,尽情展现巴蜀文化的丰富内涵。来自四川省歌舞剧院、四川省川剧院等7家单位共50多位演员表演了川剧表演与舞蹈动作巧妙融合的汉族舞蹈《俏花旦》、热情奔放的藏族舞蹈《巴塘弦子》、美丽的彝族舞蹈《绿色的天空》、武术《武韵》以及川剧选段《别洞观景》等十余个精彩节目。特别是将川剧绝技变脸与木偶表演结合的戏曲技巧表演《蜀韵风华―变脸?木偶》和曾获国际杂技大赛金奖节目杂技《步步高》,赢得了在场观众不断的叫好声。演出最后,魔术和舞蹈《友谊长存》引爆晚会高潮,而印度宝莱坞电影歌曲《吉米》和《胜利》传达出中印人民的友好情意。

  2010年是中印建交六十周年。作为系列活动之一,“印度节”闭幕式曾在四川省会成都举办,其间来自印度的卡拉雪特拉舞蹈团的精彩表演令中国观众印象深刻。

channelId 1 1 中国川剧变脸惊艳印度 1

视频集>>

热词:

留言评论