央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  名家云集什邡、荟萃川剧精华、展现传统经典、推进传承发展。

  为讴歌三年来我市灾后重建取得决定性胜利,激发43万什邡儿女更好地弘扬“什邡精神”,为什邡的更加辉煌美丽而奋进。满足人民群众不断增长的精神文化需求,保护传统文化,振兴川剧艺术,动员社会力量关心支持川剧事业的传承和普及工作,经什邡市川剧爱好者协会与什邡市市场互惠发展有限公司商定,经请示中共什邡市委宣传部同意,由什邡市文化广播电影电视局主办、什邡市市场互惠发展有限公司承办、什邡市川剧爱好者协会协办的《什邡市弘扬民族精神传承川剧文化经典剧目演出》准备工作就绪。邀请成都市川剧院来我市演出。

  特邀川剧巾帼,金牌名旦成都市川剧院常务副院长。国家一级演员、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、青年表演艺术家,第九届中国戏剧“梅花奖”、第十二届文华表演奖、第六届中国戏剧节优秀演员奖得主陈巧茹。市川剧院副院长。国家一级演员,青年表演艺术家、省级非物质文化遗产项目代表性传承人,第二十二届中国戏剧“梅花奖”得主孙普协。市川剧院副院长。国家一级演员、中国戏剧家协会会员、四川省十佳演员、成都市青联会会员蔡少波和袓藉什邡的四川省川剧院国家一级演员,川剧表演艺术家,省级非物质文化遗产项目代表性传承人,首批获得国务院专家津贴的杨昌林老师担岗演出。同台献艺的有市川剧院国家一级演员王厚盛、中青年优秀演员马丽、虞佳、罗芳、陈作全、孔刚、彭凌、熊剑、姚思雨等(近60余人)于五月六日下午二点在什邡市汇演中心(什邡中学高中部)演出优秀传统折子戏《八件衣》(弹戏)杨昌林主演、《曹甫走雪》(弹戏)蔡少波主演、《经堂杀妻》(胡琴)孙普协主演、《贵妃醉酒》(高腔)陈巧茹主演。

 

channelId 1 1 弘扬民族精神 传承川剧文化川剧经典剧目演出即将在什邡隆重上演 1

视频集>>

热词:

留言评论