央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由“振兴川剧”丛书编委会编,四川省川剧艺术研究院承编、四川人民出版社出版的《川剧名家丛书》即将面世。目前已编辑完成了第一批共三册图书,分别为《名丑艺踪——周裕祥舞台艺术》、《川丑流派——李笑非舞台剧本十二种》、《清言戏语——左清飞艺术人生》。三册图书拟于5月27日—30日在哈尔滨举办的“全国图书博览会”上与读者见面。

  《名丑艺踪——周裕祥舞台艺术》一书分四个部分。第一部分为周裕祥亲笔整理的演出代表剧目;第二部分为周裕祥口述、他人整理的表演经验;第三部分收录了对周裕祥舞台艺术的评论和研究文章;第四部分为亲友、学生等对周裕祥的缅怀、纪念文章。

  《川丑流派——李笑非舞台剧本十二种》一书收录了李笑非收藏、演出、导演、整理加工的十二个川剧剧本。包括传统剧目、“戏改”剧目、新创作剧目和整理加工陈全波流派代表剧目四类。

  《清言戏语——左清飞艺术人生》一书分三个部分。第一部分以自传体的形式记录了左清飞艺术生涯;第二个部分为左清飞表演艺术心得;第三部分编选了有关的评论文章和作者与一些名家的往来书信。

  以上图书列为“振兴川剧”丛书之一,是我省振兴川剧、保护优秀民族文化遗产的又一项重要成果。

  (李青燕)

channelId 1 1 一批川剧书籍即将在“全国图书博览会”面世 1

视频集>>

热词:

留言评论