央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  4月23日至25日,省川剧院院长陈智林一行应邀赴台湾,出席由台北市文化艺术促进协会主办、海峡两岸知名戏曲艺术剧院院(团)长参加的“两岸戏曲创作与经营发展论坛”。陈智林院长与樊明君主任分别以《今天的时尚就是明天的传统》、《戏曲演艺市场定位营销》为题作了精彩的发言,获得海峡两岸与会者的广泛好评和高度评价。陈智林院长一行还就剧团经营管理、人才培养、营销推广、艺术教育、文创研发、戏曲传承与实验创新等课题与两岸同行进行广泛、深入的探讨。

  面对两岸日益频繁的戏曲交流、论坛分别以“经营管理”、“行销推广”、“艺术创作”为主题举行了三场论坛讲座,海峡两岸的与会专家和院团管理者就艺术创作资源整合、市场营销开发等课题,进行全面且透析的讨论。中国国家京剧院副院长尹晓东、北京京剧院副院长刘侗、上海戏剧学院 戏曲学院院长郭宇、福建省京剧院院长刘作玉、天津京剧团团长王平、四川省川剧院院长陈智林、上海昆剧团蔡正仁老师、台湾国光剧团团长陈兆虎、艺术总监王安祈教授、张育华研究员、台湾豫剧团团长苏桂枝、郑耀昌副研究员、台湾戏曲学院京剧团团长梁月婴、当代传奇剧场团长林秀伟、台湾昆剧团团长洪惟助及台湾戏剧界领导人物柯基良先生、台北市文化局副局长陈冠甫等参加会议并在论坛上作了精彩的发言。

  “两岸戏曲创作与经营发展论坛”每年一届,明年将在北京举办。

(四川省川剧院)

channelId 1 1 四川省川剧院赴台湾参加“两岸戏曲论坛” 1

视频集>>

热词:

留言评论